当面对前锋打单刀,并且另外一个方向又有人支援的情况该怎么去处理?

当面对前锋打单刀,并且另外一个方向又有人支援的情况该怎么去处理?我是一个守门员,当面对前锋打单刀,并且另外一个方向又有人支援的情况该怎么去处理?对方前锋A突破我后防队员,我冲至点球点附近,此时对方另一前锋B套边接应,我有两名后卫在分别回追。这时是否应该出击,或是延缓速度等待支援,这两种可能都会有危险……

全部回答

我也是门将,这位兄弟的遭遇我也有过。一般如果前锋已经开始加速的话,后卫是不太可能追上的,所以只有靠自己了。因此这种情况之下我都会选择出击,出击之后的主要注意力不是在带球的前锋上,而是要盯住另一个前锋,因为这种情况下他如果选择射门的话角度很小不容易进球,他肯定会选择传球。就在他传球的时候,果断倒地把球得到。这种方法我试过很多次了,成功率相当高,几乎十次能防住八次。

只有出击!这时候前锋想得只是把球从你身下打进!所以,你根本不用太在意旁边的队员!

果断出击~封他角度,扭死他!气势上压到他~逼他出错~~即使进了也不是你的错!

  楼主,你面对的情况不是单刀,是‘双刀“ ,我把这个过程讲一下吧 1。带球前锋轻松向前盘带,等着时机传给同伴射空门。 2。这时候你必须同时注意两名前锋的位置。特别是接应的那个人,不要太被带球前锋吸引。
   冷静缓慢地向前移动。(这个移动方向很重要,应该同时靠近接应人, 有意识地让带球人知道你在防他传球) 3。这时候带球前锋可能有点不舒服拉,会有点犹豫放弃传球,准备自己过人或者射门,乘这个机会,果断地扑向他吧。

这时你的唯一选择就是果断出击,在出击时一定要看准带球队员的趟球,在球从趟球队员脚一趟出时要果断,而且勇猛的出击,守门员出击时,能否扑到球是其次,最主要是要给对方队员一种威慑,要一种气势,一种舍我其谁的霸气,像卡恩一样,统治你的势力范围。即便这次失败,当再次出现这种情况时,对方队员一定会对你有所顾忌,这就是目的。

瞬时的情况不是你我能决定了的,门神之所以称为门神,那是他在必要的时刻做出最合理的判断和扑救,而这正是默默无为的守门员所缺少的.