消灭蟑螂有什么办法最好?谢谢!

全部回答

     夏秋时节,蟑螂猖獗,而一进入冬季,它们就销声匿迹了。 原来蟑螂是冷血动物,它们的活动能力受温度影响。一到冬天,它们便寻找温暖处躲藏起来。它们虽怕冷,但也不会轻易冻死。
  据试验,在27℃环境中生活的蟑螂,转移到0℃时,死亡率也仅为2%左右。 冬季蟑螂一般爱藏匿在什么地方呢?居民家中的蟑螂,主要躲藏在厨房的煤气灶橱、煤箱、菜橱、餐桌抽屉肚、杂物橱内。  饮食店、饭店或旅社的蟑螂一般躲藏在有热源的场所,如煤气灶头通风间、冰箱电动机处、电源开关插座板、靠近灶头的自来水斗下等。
   冬季是蟑螂活动能力最弱的时期,它们爬行缓慢、反应迟钝、栖居比较集中,而数量相对较少。因此,冬季是杀灭蟑螂的大好时机。 如何杀灭它们呢?我们可用手电筒照明进行搜索,如蟑螂数量不多,可以采用人工捕捉;蟑螂数量较多,则可采用开水烫泡或喷射市售灭蟑螂杀虫剂。
    值得一提的是,在搜索过程中,发现蟑螂籽一定要摘下来踏碎杀灭,因为一颗蟑螂籽到开春后可孵化出数十只小蟑螂来。 。

最好还是注意个人卫生 我们寝室楼搞装修,结果弄得N多蟑螂.55555555555