宝宝三个多月,最近特别爱咬手指头,还是两三个手指头一起

宝宝三个多月,最近特别爱咬手指头,还是两三个手指头一起咬,或者就咬小拳头,一会儿不咬就不行了,有时吃奶中间只要一停就又开始咬,这正常么?是不是长牙了?用咬咬胶管用么?应该怎么办?

全部回答

    是的,这种情况是要长牙了,因为宝宝在长牙的过程中牙板儿痒痒,他为了止痒就要咬手或别的东西,而且感觉特用劲似的,你喂奶时没有咬你就很好了,我那时可被咬惨了,呵呵呵。。。。
  。这个时候应该为宝宝准备一些长牙期的辅助东西,比如磨牙饼或磨牙器(也就是类似于咬咬胶管只是造型不同),这些可以缓解宝宝的痒。   口水疹的预防:在长牙期间宝宝会流很多口水,流出的口水不急时处理会让宝宝的下巴长小红疙瘩(也就是口水疹),妈妈要做的事是:给宝宝准备几块干净的棉纱口罩(吸水性很强,大药房有售),把四个角分别拉直然后固定一个带子,把口罩长的一边横着系在宝宝的脖子与胸口之间。
  固定方法是:上面两端的带子系在脖子上(要用棉布做的或别的宽一点的带子,最好不要用纤维料质的),注意不要过紧,下面两端从腋下过系在后背松紧要适度,这样可以接住宝宝的口水而不会因衣服湿了而沏着宝宝的下巴引起口水疹,口罩湿了要及时更换,一般两天用热开水消毒一次。
     不用担心,这个大多数宝宝都会有的情况,很正常。 我家宝宝也是三个月就长牙了,比较早,一周半基本长齐了,我春秋冬三季才给他用口罩,夏天没有给他用。

我家的宝宝现在4个月了,也爱吃手指和小拳头,啃得口水直流。有点担心她以后流口水。

你可以给宝宝磨牙棒 ,因为我女儿也有同样的情况,不过我给她这个东西后,她就不再这样了。祝宝宝健康。

我的宝宝也是,最近盯着左手大拇指吮,真担心一直吮下去指头变细

不是长牙的问题,你没看书上说,宝宝最先是用嘴来感知这个世界吗?现在他的手能送到嘴的位置了,所以他就咬手,以后他能拿到其他东西了,他也会拿住什么就放嘴里咬了,这说明您的宝宝很聪明,知道感知世界了,再大了他感知世界的方式就不同了. 您不用担心每个小孩都是这样的.只要注意卫生就好了. 希望我的回答能对您有所帮助.

正常啊,都这样的。磨牙棒,先买亨式的,较硬不容易有危险,大一点再买贝因美的可以吃了。