香港太极乐队开过多少演唱会.

一共开过多少次.大型的演唱会.都是哪年.都有出版过么?

全部回答

     1988太极Pop stars演唱会。 1990年7月13日太极演唱会。 1991年太极&周启生Give our music back演唱会。 1995年9月8日太极于大专会堂举行告别演出"Salem太极Out出摇摆音乐夜" 1999年10月14日红馆15周年演唱会。
     2000年4月1日广州天河体育场 太极乐队演唱会 。 2003年12月24日晚在南昌八一体育馆杜德伟、太极、中国力量众星演唱会。 2005年9月24日太极七子"好有共鸣廿载情"红馆20周年演唱会。
   2005年11月26日太极&黄凯芹美国大西洋城演唱会。   至于是否有出版,我并不知晓,我所能帮你的就只有这么多 太极乐队--八十年代乐队热潮的中流砥柱,成员有雷有曜、雷有辉、盛旦华、邓健明、朱翰博、刘贤德和唐奕聪,一九八五年凭《暴风红唇》获首届嘉士伯流行音乐节冠军,继而进军流行乐坛。
  首张大碟中的《红色跑车》反应不错,而第二张大碟《迷途》更是他们的代表作,《迷途》、《呐喊》、《冷血人》等作品都能写出失落一代的迷惘。  太极日后的作品逐渐主流化,初期的凌厉风格亦日渐淡化。
  他们至九十年代仍有稳定的产量,是少数的长寿乐队之一。 太极的大事记 1979年雷有曜(Albert),雷有晖(Patrick) 和邓祖德(Joe)组成Trinity乐队, 获港台业余歌唱比赛冠军。
   邓健明(Joey)加入后风格更趋于多元化,且应邀作不断的公开演出及在大型演唱会中任幕后和音。   1982年10月8日 Trinity乐队于大专会堂现场演出,成员: 雷有曜(贝司)、雷有晖(鼓)、刘永机(主音吉它)、邓祖德以及黄永和。
   1983年地下乐队Nasa:黄家驹、黄家强、邓健明 ; Laser:黄家驹、黄家强、邓健明、唐奕聪、朱翰博。   1984年太极乐队成立, 成员:盛旦华(Edde) 、朱翰博(Ricky)、刘贤德(Ernest)、唐奕聪(Gary)。
   经Edde提议,太极与Trinity合并,邓祖德任幕后经理人,雷有曜任队长。 曜(主音)晖(主音)明(吉它/主音)华(贝司)博(鼓)德(吉它)聪(琴键)七剑合壁。  史称:太极七子。
   1985年9月1日乐队大赛"嘉士伯流行音乐节"首度在港举行。 太极乐队凭借《暴风红唇》夺得冠军。亚军:Rozza。季军:The Breeze。 太极另获最佳原创中文歌曲奖和最突出台风奖,最佳低音结他手(盛旦华)。
   11月推出专辑《Taichi》。  名作:《Dance All Nite》、《暴风红唇》。 1986年,新艺宝为太极推出了首张EP《红色跑车》和首张大碟《太极·迷》。
   太极荣获86年十大中文金曲最有前途新人金奖、十大劲歌金曲最佳乐队组合奖。 太极、达明一派、Raidas,也是一次全港性乐队大赛的前三名。   推荐:《红色跑车》、《迷途》、《呐喊》、《缘》、《2030》、《冷血人》、《沉沦》等。
   1987年加盟华纳。推出专辑《禁区》。引领香港第二轮夹band热潮。 某权威音乐杂志评点香港乐队:冠军:太极;亚军:达明一派;季军:Beyond。 太极在所有的地下乐队中,首先推出大碟《太极·迷》,首先拥有乐队的专场表演。
     1988年获香港电台十大中文金曲最佳组合大奖。 专辑《想》。名作《全人类高歌》令太极首先冲上单曲排行榜。 1988太极Pop stars演唱会。 1989年携《沉默风暴》专辑重返歌坛,重建地位。
   《留住我吧》获1989年度十大劲歌金曲最佳作曲奖。  推荐:《作弄》、《通缉者》。 1990年专辑《Taichi Ⅶ Seven》。《乐与悲》的出现标志着香港本地音乐创作所达到的某种新高度。
   《乐与悲》体现了太极娴熟的技巧和澎湃有力的唱腔,获90年十大劲歌金曲最佳音乐录影带奖。 推荐:《决裂边缘》、《沉默不是金》、《末世警号》、《点打算》。   1990年7月13日太极演唱会。
   1991年《一切为何》专辑。反战歌曲《一切为何》囊括所有传媒歌曲榜冠军。 《顶天立地》获1991年度十大劲歌金曲最佳编曲奖。TVC季选最佳组合大奖。 推荐:《铁汉的心》、《一生最美一次》。
   1991年太极&周启生Give our music back演唱会。   1992年《Crystal》专辑。《Crystal》获1991年香港流行歌曲创作比赛冠军。
   推荐:《拼命三郎》、《每一句说话》、《命运迷宫》、《等玉人》。 1993年太极国际歌迷会(TaiChi International fan club)成立。  太极歌声传遍东南亚。
   雷有曜离队。香港唱片业黄金期结束。太极进军台湾市场。 专辑《新歌+精选》。名作:《小雨落在我胸口》(国语)、《正义勇士》。 1994年《For You》专辑。名作:《一生不再说别离》、《For You and I》、《午夜撒旦》、《献给Pauline》。
     1995年在内地摇滚乐手帮助下于北京录制《Utopia》专辑。 名作:《天安门的风筝》、《偷食》、《梦》、《想》、《梦到这故事》。 随后太极于湾仔新伊馆举行太极10周年演唱会。
   9月8日太极于大专会堂举行告别演出"Salem太极Out出摇摆音乐夜",同年底正式解散。   1997年邓健明在英国录制《一千个吻》专辑。 1998年朱翰博创立Ricky Music Factory音乐学校,由ricky、太极成员等教授乐器及音乐课程。
   1999年经Edde提议,太极七子重组。1999年10月14日红馆15周年演唱会。 嘉宾:谭咏麟、钟镇涛、彭健新、张学友、苏永康、许志安、吴国敬、黄丹仪等。   专辑:《一伍壹拾》、《太极十五周年演唱会卡拉ok》。
   推荐:《痛》、《炼狱》、《一刻印记》、《曙光》、《一块饼一块镜》。 2000年太极一分为二:南极、北极。邓健明、刘贤德组成北极乐队。 专辑:《北极》、《超Band选》。推荐:《前世今生》、《声声相识》。
     Joey版太极乐队:邓健明,黄仲贤,单立文,唐龙。 2000年4月1日广州天河体育场 太极乐队演唱会 。 2002年邓健明《Joey Music Factory》专辑。
   2003年邓健明《失物待领》专辑。 2003年12月24日晚在南昌八一体育馆杜德伟、太极、中国力量众星演唱会。   2004年邓健明&黄丹仪《自作自授》专辑。 2005年1月雷有辉推出《Starting Over》个人专辑。
   2005年9月24日太极七子"好有共鸣廿载情"红馆20周年演唱会。 黄家强、叶世荣、刘以达、黄丹仪、陈德彰、谭咏麟、张学友、陈小春、草蜢、吴国敬、谢天华等出席。   专辑:《太极年代 新时代+好时代》、《好有共鸣廿载情》。
  名作:《我们的80年代》、《干杯》。 2005年11月26日太极&黄凯芹美国大西洋城演唱会。 档案 主唱:雷有曜 vocal: Albert Lui 好棒的声线,看过张学友1993演唱会吗?Jacky玩unplugged的“情网”和“偷闲加油站”,那里面吉它是Joey,手鼓Patrick剩下那位就是Albert。
    他们给Jacky做Chorus ,他就是太极的队长 主唱:雷有辉 Vocal: Patrick Lui 吉它/主唱:邓健明 Vocal & Guitar : Joey Tang 他的名字实在太常见了,许多大牌歌星的歌词页里常见到。
  王菲的“长大”就是他的作曲 吉它:刘贤德 低音吉它:盛旦华 他的BASS玩得很棒的!那首充斥SLAP BASS的名曲--全人类高歌 键盘:唐亦聪 Keyboard: Gary Tong 这位相信许多人不会陌生,他经常出任许多歌手的唱片监制和编曲。
    如林忆莲+王杰--冬季来的女人 鼓手:朱翰博 Drums: Ricky Chu 。