用什么软件可以自己给视频加字幕?

全部回答

    推荐Adobe的Premiere Pro,现在有7。0,功能很好,也比较容易上手。如果没有或者嫌麻烦的话,windows自带的Windows Movie Maker也可以加字幕。
  补充回答:我们称它为创建字幕幻灯片,也就是通过已经编辑好的图象文件来达到字幕的效果。  这是一种简单而且非常实用的方法。具体方法如下:字幕幻灯片是一系列静止图像。这些图像可用于对电影中的剪辑进行介绍。
  字幕幻灯片可以是您创建的图像,另存为扩展名为 。bmp、。jpg, 或 。gif 的图像文件,然后再导入Windows Movie Maker 中。例如,如果您有几张在度假时拍的静止图像,那么就可以使用字幕幻灯片来分别介绍这些静止图像中所描绘的不同景点。
    可以使用 Microsoft 画图工具或您喜欢使用的图形工具来创建幻灯片图像。您还可以创建并使用 Microsoft PowerPoint 幻灯片。将它们导出为扩展名是 。
  jpg 的静止图像,然后把它们导入到您的电影中。

premier 我不知道拼的对不对,但他的中文发音是 po若密 。他可以的。