我的富贵竹谁来救救它

我的富贵竹根部的须须不停的掉,叶片发黄,躯干从上面黄下来逐渐干枯不久一根就死掉了,看的我好心疼,一根一根的已经没有剩几根了为了让它好好长我还给它用过淘米水增加营养.常常换水

全部回答

    不能用淘米水去养花,淘米水很有营养,在常温下几小时就会变酸馊。这么水养植物是受不了的,还有不用经常换水,只能加水,因为刚生出的芽根在换水过程中会不小心碰到,这样对植物是不好的。
   正确方法将自来水放在太阳底下晒两小时以上,以消除水中的氯气,然后将水养植物插入花瓶中,最好是透明花瓶。  在刚开始养的时候,不要随便拔弄植物,以防伤及刚才长出的根。不用换水,有需要可往瓶里加水。
  有新根生出后,可选一根生锈铁钉放入瓶内,这样会让水中添加一点元数。具体是什么元数,我说不上,这样养出的富贵竹很壮很好。 以你富贵竹现在的情况,根部可能已经受细菌感染了,现在先将那样烂根清除掉,最好能消消毒,或可拿出来放在太阳底下用紫外钱杀杀根的细菌。
    然后按上面的方法去养,看看能否把它们救活。