计算平均速度中途休息时间要减掉吗

某同学从A地步行到B地,A地到B地总距离1千,某同学步行到中途用15分钟,在中途停留休息3分钟,再用13分钟继续步行到B地,试求某同学从A地到达B地的平均速度是多少?

全部回答

不能,假如你是一名运动员,你跑步时的休息时间人家会给你减去吗?平均速度=位移/时间,其中的时间指的是你在整个过程的总时间。 如果休息时间给减去的话,那么运动员的竞争还有什么意义?总之,不能减。

平均速度=位移/时间 所以1000/[(15+3+13)/60]=1935.5米/小时

不要,这个问题我回答过了. 0.54M/S 见图