宝宝脸上的红点是湿疹吗?

宝宝出生15天时额头和右脸颊出现了几粒红点,以为过一两天就下去了,结果16天(昨天)增多到整个额头,左脸颊又出了好多,今天有街道医生来访视,居然说是太热了生出来的。我不确定她说的是否对,又不能确认是湿疹,很担心,有谁知道湿疹和一般的痘痘的区别吗?这些红点很小,象米粒,尖端有的有点发白,宝宝似乎不痒。

全部回答

    小儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。小儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。
  初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。  皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。
   因此说,宝宝还是出了点湿疹,可以少涂点曲咪新加维生素B6。

我家孩子脸上也起了好多,到底摸啥好啊

是湿疹,我家宝宝湿疹上都溢出溶水来了,用了氧化锌擦剂一周就好了,效果不错,可以试试。

差不多是湿疹. 我家宝宝刚出生时脸上也有过.我们是在儿研所开的肤乐霜(湿疹膏)(它是儿研所自制的)抹一次就好了. 我们这边多数孩子刚出生都这样,他们都信儿研所开的肤乐霜. 不好意思请问一下你是在北京吗?

粉丝汤,北京那个是什么药呀?你说的那么好用,发过来吧,我找人捎过来.谢谢你了!!

    同意楼上的意见。。也觉得应该就是湿症。。。 但最好要去医院排除是过敏性引起的。。。比如对蛋白质过敏。。母乳过敏之类的。。如果是那样。。必须停掉母乳改喝专门针对这种体质的小宝宝的奶粉。
  。比如雅培的爱心美等。。。。要不然你擦了药下去。。一停就起来。。没完没了的。  。。 如果就是普通的婴儿湿疹(要医生确诊)。。那就可以对症下药。。楼上说的药也可以。。
  再另外介绍你一种药。。是北京一个儿童医院出的。。全国就那个最管用。。我表妹家的孩子先天性过敏性体质。。去南京市儿童医院测过敏源。。连对空气的灰尘都过敏。。满头满脸的湿疹。  。
  什么药什么治疗都试过了。。没用。。结果公共汽车上一老太太介绍的这药。。一个疗程没用完。。脸上头上干干净净。。那个医院还牛咧。。不负责邮寄。。你要北京有人替你去买才行。。汗~~~那个地址和药名我现在不记得。
  。你要是需要就给我留言。。我再发你。。否则有作广告的嫌疑。  。 呵呵。。不过你家宝宝没那么严重啦。。 好好照顾你的宝宝。。一点不能大意喽啊。。。 。