哪个牌子的U盘最好用?

我想买一个512M的U盘,请大家给我推荐一个性价比高的!谢谢!

全部回答

    无所谓牌子呀?? 教你几招: 这是现在USB的具体参数规格~~~ 关于1。1和2。0的问题——现在实行新标准,所有的USB都叫2。0! 不要仅仅看厂家宣传的~~~ (现在大部分厂家绝不提USB2。
  0新标准还有3种——JS,统统的!) USB 2。  0 Low speed对应以前的USB1。0 Low-speed 10Kbps~100Kbps(最大1。5Mbps)也就是0。
  25M/S最大 USB 2。0 Full speed对应以前的USB1。1 Full-speed 500Kbps~10Mbps(最大12Mbps)也就是1。  5M/S最大 USB 2。
  0 High speed 对应以前的USB2。0 High-speed 25Mbps~400Mbps(最大480Mbps) ,也就是60M/S最大 所以有可能你的手里的某些所谓的USB2。
  0只是以前的1。1而已。但是由于容量小,速度倒也是无所谓。   high speed USB2。0的(真正高速),512的不过才120块,1G的才不不到240(我说的可是high speed USB2。
  0,不是普通低速full speed USB2。0,如果是后者的话,一般质量过得去的品牌,如移动之星,纽曼等才90/150的样子,甚至还低~~~) 爱国者的,朗科,sandisk,金士顿等品牌质量不错,上面说的移动之星,纽曼等质量也不错。
     注意速度和容量以及稳定性! 附:购买U盘几大注意事项——frankchen原创帖 1。最好是买high speed USB2。0的(真正高速),速度不低于4M/S,而一般的才1M/S左右;可以测试,凡是达不到2M/S的所谓USB2。
  0,厂家怎么忽悠,实际上都不算真正高速2。  0的。 2。注意容量,512的实际容量不得低于500M,1G的容量不得低于990M,否则一般是有问题的,或者B级芯片的,也就是一般合格品。
  (比如“*电晶灵U盘”,还大厂呢,512的居然只488M!!) 3。实际读写一下试验,看看是否存在读写不稳定的情况,是否有拿下来之后5分钟不到,就出现数据丢失现象,是不是不能格式化(用windows带的工具就可以,但是要FAT,而不是FAT32!); 还一个损招——买的时候趁老板不注意,偷偷试验一下在不读写U盘的时候,不使用“弹出”,直接拔(但是严禁在读写时候拔!)——如果好牌子一般没事,而差牌子都是扛不住这一个损招的~~~ 有了这个几大绝技过关,随便你什么牌子都无所谓了~~ 另外…………在网上买绝对不合适~ 1。
    U盘属于易损坏东西,网上买质保很难办 2。这种东西很容易作假,交涉起来很难。 3、网上的东西未必便宜。 。

性能比较好的,当然要属“朗科”电子盘了。