谁知道松竹梅的古诗啊???

我的家庭作业中要写描写松竹梅的古诗一首,谁能帮帮我呀!!!

全部回答

    松 醉看闲云卧看山, 人间芳草碧连天。 春风秋雨真骨现, 浮世难知演化仙。 竹 虚怀若谷自清高, 满目青山碧海涛。 正气一身终不老, 春风秋雨演风骚。
   梅 最喜红梅一夜开, 清风俏骨报春来。 琼枝浸透千山醉, 万点芳心瑞雪栽。   兰 春兰无语自添香, 倩骨幽魂百世芳。 不为浮名身受累, 清明一世晓沧桑。
   菊 秋风添醉酒添香, 满目黄花玉女妆。 且笑春光行早日, 人间秀色舞霓裳。 甲申年晓春廿九夜于大秦世家 。

松下煮茶冰折玉,梅梢挂衲藓黏绿。 莫侵石坞竹边行,行处明年减新竹

松下煮茶冰折玉,梅梢挂衲藓黏绿。 莫侵石坞竹边行,行处明年减新竹。 就这一首,比他们都好呀 一首诗包括了松 竹 梅

凤有高梧鹤有松,偶来江外寄行踪。 罢琴松韵发,鉴水月光来。 柳枝经雨重,松色带烟深。 莲子花边回竹岸,鸡头叶上荡兰舟。 青竹单床簟,乌纱独幅巾。 金丹同学都无益,水竹邻居竟不成 经移何处竹,别种几株梅。 雪留寒竹寺舍冷,风撼早梅城郭香。 经移何处竹,别种几株梅 梅芳已流管,柳色未藏鸦 云冷江空岁暮时,竹阴梅影月参差。 蓂草全无叶,梅花遍压枝。

    隔牖风惊竹,开门雪满山 牖:窗户。风惊竹:风中带雪,打在竹上,发出沙沙的响声。 唐·王维《冬晚对雪忆胡居士家》 斜阳疏竹上,残雪乱山中 唐·韩?《褚主簿宅会毕庶子钱员外郎使君》(一作张继诗) 才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘。
  千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云 唐·元稹《南秦雪》 六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝 六出:雪花呈六角形,故以“六出”称雪花。  琼枝:竹枝因雪覆盖面似白玉一般。
   唐·高骈《对雪》 夜深知雪重,时闻折竹声 唐·白居易《夜雪》:“已讶衾枕冷,复见窗户明。夜深知雪重,时闻折竹声。” 。