世界上跳得最高的男人!!??

NBA里,弹跳最好的是安东尼·杰罗姆·韦伯 (Anthony Jerome Webb)吗?我觉得文斯-卡特(Vince Carter)德怀特霍华德(Dwright Howard)也是超厉害!!大家怎么看呢??

全部回答

    NBA 巨星“天钩” Kareem Abdul-Jabbar 曾称“山羊”是“未曾打过 NBA 的最伟大球员”, 这句话对“山羊”是褒,也是惋惜, 因为他的篮球天赋百年难得一见, 不过由于误入纽约“黑街”歧途,至始至终无法进入 NBA,甚至连大学篮球都沾不上边,最后以悲剧结束他传奇的篮球生涯。
     熟悉 Jabbar 生平的人都知道,他是位孤傲的巨人,而且篮球生涯一路走来所向无敌, 为何会对一位街头篮球员有如此溢美之词, 因为Jabbar曾被“山羊”打败过,太清楚“山羊”的能耐。
   想要打败的 7 ??2 ??Jabbar,这位“巨人杀手”应该至少和Jabbar 一般高, 好比是 Wilt Chamberlain,不然就是比Jabbar 壮, 例如 Moses Malone, “山羊”既没有 Jabbar 高,也没 Jabbar 壮,他只有 6 ??2 ?迹? 更令人咋舌的是他的篮球天赋,弹性与爆发力过人,可以轻松摘下放置在篮板顶上的 25 分钱硬币; 曾经跟人打赌 60 块美元, 立定连续倒灌 36 次,这些都还是小 case,他的招牌灌篮“一 球双灌”, 迄今仍让街坊邻居津津乐道、回味无穷, 他可以在空中先将球塞进篮框,另一手顺势承接,拉回来再灌一次。
     如果不相信他在斗牛场的神技,那么 1964 年高中明星赛,山羊又露了一手罚球线双手灌篮,够呛了吧! 当时山羊逮住快攻机会运前直奔前场,退防的球员一位 6 ??6 ?迹硪晃?6 ??8 ?迹? 山羊盘算著脚步,这两位长人也布下天罗地网严阵以待。
     山羊运球至罚球线后收球起跳,没有人知道山羊罚球线起跳想干么, 两位长人同时间赶紧跃起封阻,只见山羊愈飞愈高, 这两位长人却已开始落地,全场爆满球迷紧盯山羊,刹时间,山羊高举双手超越两名长人封阻, 轰然将球灌进篮框,球迷先是鸦雀无声、面面相觑, 呆了好一会才会意过来这是什么“死人骨头”奇技,响起震耳欲聋的掌声, 如此惊人的弹性、滞空能力与续航力,不要说 60 年代,就是 21 世纪也是惊天地、泣鬼神。
     山羊比 Jabbar 长两岁,当时两人在公立高中联赛对决是全纽约最 Hot 的比赛, 1962 年山羊率领所属的 Benjamin Franklin高中, 击败 Jabbar 所领军的 Power Memorial 高中,拿下联赛冠军,Jabbar 虽年轻气盛不服输,却对山羊佩服的五体投地, 后来曾说:“他是纽约有史以来这般身材的最佳球员。
    ”两人一时瑜亮,也被纽约捧为未来篮坛两颗新星。 Jabbar 的确是未来之星,高中毕业以后进入 NCAA 大学篮球强权 UCLA, 之后平步青云进入 NBA,成为 NBA 史上最伟大的中锋之一。
   山羊的人生却面临一波波冲击,将这位明日之星彻底击毁,高四那年因涉嫌吸大麻被逐出校队, 后来透过友人介绍转学至北卡州的 Laurinburg 预校, 希望他能远离黑街生活,好好思考、规画未来篮球路。
     山羊勉强以倒数第二名毕业, 进了北卡夏洛特一所传统黑人大学Johnson C。 Smith, 山羊课业依旧没长进,在校队又与教练??上,因为他的球风太前卫,超乎当年代的老学究八股球风,不要说灌篮, 就连指东杀西的 No look pass 或是背后运球都被教练视为邪魔歪道, 山羊再也忍受不住篮球才华、创意遭压抑,打包重返纽约哈林老家,继续过著混迹街头的的生活。
     生活艰苦,加上不成熟的心智,山羊只能在斗牛场寻求解脱,在斗牛场上, 山羊可以灌倒 Jabbar、Chamberlain 与 Connie Hawkins 之流的巨人, 可是一出了斗牛场,山羊一无是处,人生毫无目标,也缺乏主见,只能随浪逐流,消逝在街头暗处。
     1969 年,山羊因吸食海洛因被补,入狱 16 个月,在他服刑期间, 作家 Pete Axthelm 于 1970 年出版了“ The City Game”一书, 描述纽约街头篮球,其中有一章深入探讨山羊的传奇故事,很讽刺地是,当时狱警还拿书给山羊签名。
     当时 ABA 美国职篮联盟犹他星光 (Utah Stars) 的老板 Bill Daniels 看过这本书, 曾邀请山羊参加测试,不过山羊的身体早己被?逼匪质纱。
  ? 未能如愿登上职篮大舞台。 1977-79 年山羊又因预谋抢劫入狱,这次摔个大跟斗也让 30几岁的山羊一无所有, 出狱后终于大彻大悟,摆脱吸?倍裣埃哺诮峙笥讯暇赐? 在昔日扬名立万的斗牛场推广基层篮球运动,除了当起义务教练外,也举办“山羊篮球锦标赛”, 希望青少年能以他为借镜,靠篮球走出一条康庄大道, 而不是像他一样自毁前程。
     山羊于 1998 年 5 月 15 日因心脏衰竭过逝,得年 53 岁, 纽约公园管理处为了纪念山羊后来推广公益篮球不遗余力, 还在同月将第 99 街与 Amsterdam 大道的街头篮球场更名为“山羊公园 (Goat Park) ”。
   山羊的街头篮球传奇生涯虽已谱下句点,但是有关他的奇人异事仍不断在纽约街头巷尾流传, 只要在斗牛场提起山羊,无人不知,无人不晓, 也深深为他惋惜,在众人心目中他永远是“未曾打过 NBA 的最伟大球员”。
     土豆”韦伯,身高1。70米,体重60公斤,在NBA共打了12个赛季,出战814场常规赛。相对于那毫不起眼的身材,他在NBA的表现十分耀眼。在1986年全明星周末扣篮大赛上,他凭借一双弹簧腿力压群雄,获得扣篮大赛冠军,震惊当时篮坛。
  人们很难想像他是怎样克服地球引力“飞” 到篮筐上面的。    。

如同上面的朋友们说的,山羊确实是目前已经知道的弹跳最好的人了。他可能从张伯伦的双臂和篮板下飞过去然后扣篮。他的夸张是惊世骇俗的。

土豆是最强的

土豆是最强的 我稀饭 卡特没弗老大强 弗老大垂直起跳高度1.55m 是三年前全联盟跳的最高的

应该是卡特吧,他

山羊(Earl Manigault),他可以轻易地在篮板顶取下25美分的硬币,可以在灌完蓝后在空中接住球再灌一次,这点到目前还没哪个球员能做到,还有那快速的运球与切入,令对手防不胜防,身高只有6尺2的他可以轻易地将身高有7尺2的NBA巨星贾巴尔打败,从此山羊(Earl Manigault)被人们称为是[未曾打过NBA 的最伟大球员]。