NBA谁跳的最高!!!!!!!!!!!!!!

  土豆韦伯:120厘米(估计这小子是地球上蹦的最高的。。。) 佛朗西斯:114厘米(偶像啊,有弹跳,有速度,有技术。。。。就是太独。。。) 卡特:111厘米(扣篮他可是出神入化了,又不是很矮,爆发力又强,就是玻璃脚啊,哎) 威而金斯:104厘米(80年代这是很惊人的!精华!可惜。
  。。。老被压着) 乔丹:98厘米(别激动!不是垂直跳最高的,但他是综合弹跳最高的,他跑跳达160厘米,NBA里很少有,有朋友说他直跳120,我翻了几本说,确实这么说,不过我这也有根据啊,那就都写出来给大家参考吧!) 科比:97厘米(很卓然了) 麦迪:93厘米(我看他跳的不是很高啊!?怎么??) 加内特:90厘米(不是最高,但有身高臂展,没法子) 里查德森:98(没听说过?!哦,知道了,今年的扣篮NO1) 梅森:102(扣篮大赛第2?!怎么比第一高?) 大鸟博得:73厘米(不是叫大鸟吗?!怎么这么衰啊???哦,原来HIS NAME IS BIRD。
  。) 艾佛森:110厘米(很不错了,一开始我看杂志上是97,有人说是110,群众意见第1) 马布里:101厘米(看不出!) 德雷克丝勒:90厘米(不是说比乔丹厉害?哦,他跳的高度不是很高,可是跳的距离远吧。。。不是叫滑翔机?)。

全部回答

    - - 记得体育老师说看弹跳高度是看肚脐离地面的距离的。。。 我这里也有点数据: 土豆韦伯,高一的时候身高161就能扣篮了。助跑摸高是365公分,原地纵跳120公分。
   弗朗西斯,原地纵跳46英寸(117公分) 乔丹,卡特,43英寸(109公分)就如LZ所说,让大家失望了。  可是乔丹大学是后练过跳远,更能充分利用助跑的速度,所以调的更高更远。
   科比,原地纵跳38英寸(96。5公分) 麦蒂,37英寸(94公分) 加内特,原地纵跳35。5英寸(90公分),那种身高臂长的人,吓人啊。。。 最后给2个数据,也许很多人都想知道的。 沙奎尔。
      奥尼尔,原地纵跳32英寸(81公分),很难想象吧,那么庞大的身躯。。。 最后是我们的姚明同学,他有了226公分的身高了,上帝还能再给他出众的弹跳吗?具体数据不知道,只知道我们大多数人跳的都比他高。
   不过,姚同学只要轻轻一跳。。。结局就是大家最后离篮筐都差不多嘛- -|||。

    山羊 熟悉 Jabbar 生平的人都知道,他是位孤傲的巨人,而且篮球生涯一路走来所向无敌, 为何会对一位街头篮球员有如此溢美之词, 想要打败的 7 ??2 ??Jabbar,这位“巨人杀手”应该至少和Jabbar 一般高, 可“山羊”既没有 Jabbar 高,也没 Jabbar 壮,他只有 6 ??2 ?迹? 更令人咋舌的是他的篮球天赋,弹性与爆发力过人,可以轻松摘下放置在篮板顶上的 25 分钱硬币; 立定连续倒灌 36 次,这些都还是小 case,他的招牌灌篮“一 球双灌”, 他可以在空中先将球塞进篮框,另一手顺势承接,拉回来再灌一次。
     如果不相信他在斗牛场的神技,那么 1964 年高中明星赛,山羊又露了一手罚球线双手灌篮,够呛了吧! 当时山羊逮住快攻机会运前直奔前场,退防的球员一位 6 ??6 ?迹硪晃?6 ??8 ?迹? 山羊运球至罚球线后收球起跳,没有人知道山羊罚球线起跳想干么, 两位长人同时间赶紧跃起封阻,只见山羊愈飞愈高, 这两位长人却已开始落地,全场爆满球迷紧盯山羊,刹时间,山羊高举双手超越两名长人封阻, 轰然将球灌进篮框,球迷先是鸦雀无声、面面相觑, 如此惊人的弹性、滞空能力与续航力,不要说 60 年代,就是 21 世纪也是惊天地、泣鬼神。
     1944-1998 也许在国内认识他的并不多,因为根本就没有什么途径去接触这些在深入美国城市的街头篮球高手, 他就是曾经在纽约街头风光一时的街头篮球传说之神[山羊], 他真名叫Earl Manigault,如果你想真正了解街头篮球。
    那么也许你能在THE GOAT身上了解许多。 有一本这样的书叫>,Swee'pea 是 Daniels 的绰号, 此书是以 Daniels 为出发点, 介绍纽约街头篮球传奇人物, 才翻开此书的前言,就让我震摄住,而且非追根究底读完不可。
     前言是这样写著:某天新泽西篮网球馆内正有两位老球迷在闲聊著, 当客队塞尔蒂克休息室走出已退休的明星控球后卫 Bob Cousy 时, 其中一位老球迷扯开嗓门说: 迎面而来的不是纽约Andrew Jackson 高中史上第二伟大的篮球员 Cousy 吗? 已获选进入“名人堂”的 Cousy,既狐疑,又有点不悦的回头问:“第二伟大?那谁才是最伟大?”这位老球皮不屑的说: “你一定听过Lloyd Daniels的大名吧!” 如雷贯耳的前 NBA 球星 Cousy,竟然还不如 Daniels?光前言就完全让我傻眼了,Daniels 到底是何方神圣? 纽约街头篮球到底还有那些牛鬼蛇神,连 NBA 球星都吃别?这本书让我对纽约街头篮球开始著迷, 而且也立志有一天只要有机会一定要到纽约, 体会书中所描绘的街头篮球故事。
     出身纽约的前篮网中锋 Jayson Willaims 曾说过一句话:“世上最被过分吹嘘的球员就是那些所谓的‘街头篮球传奇人物, 因为他们只在街坊邻居打过球,又没有比赛攻守统计,谁知道他们真正身手与表现如何?他们是过度被神话的一群。
  ” Williams 的话,我只同意一半,没错,他们的表现有时的确会被过度渲染, 但是在市井小民眼中,谁会在乎遥不及的 NBA 球星, 他们只相信亲眼目睹到的街头篮球英雄, 而且这些街头篮球英雄不乏将 NBA 球星打得落花流水的传奇故事,这些人才是他们心目中的英雄, 也是他们每天茶余饭后乐此不疲的谈论话题。
     而我也深深被这些传奇故事所吸引,每天 NBA 长,NBA 短,也够无聊的, 好比看惯千篇一律、正经八百的新闻,偶尔也要换换口味看些八卦新闻; 看多了考究严谨的正史,偶尔改看一些流传在民间的野史与轶事,不也顶有趣的。
   不过若要谈纽约街头篮球传奇英人物,不管任何时空, 皆要从1960、70 年代名震纽约街头篮球的“山羊 (The Goat) ” Earl Manigault 谈起, 之后在我初步规画中才是谈 80 年代红极纽约街头篮球的 Daniels, 最后再谈谈 90 年代纽约街头篮球最有代表性的公鹿 Rafer Alston。
     NBA 巨星“天钩” Kareem Abdul-Jabbar 曾称“山羊”是“未曾打过 NBA 的最伟大球员”, 这句话对“山羊”是褒,也是惋惜, 因为他的篮球天赋百年难得一见, 不过由于误入纽约“黑街”歧途,至始至终无法进入 NBA,甚至连大学篮球都沾不上边,最后以悲剧结束他传奇的篮球生涯。
     熟悉 Jabbar 生平的人都知道,他是位孤傲的巨人,而且篮球生涯一路走来所向无敌, 为何会对一位街头篮球员有如此溢美之词, 因为Jabbar曾被“山羊”打败过,太清楚“山羊”的能耐。
   想要打败的 7 ??2 ??Jabbar,这位“巨人杀手”应该至少和Jabbar 一般高, 好比是 Wilt Chamberlain,不然就是比Jabbar 壮, 例如 Moses Malone, “山羊”既没有 Jabbar 高,也没 Jabbar 壮,他只有 6 ??2 ?迹? 更令人咋舌的是他的篮球天赋,弹性与爆发力过人,可以轻松摘下放置在篮板顶上的 25 分钱硬币; 曾经跟人打赌 60 块美元, 立定连续倒灌 36 次,这些都还是小 case,他的招牌灌篮“一 球双灌”, 迄今仍让街坊邻居津津乐道、回味无穷, 他可以在空中先将球塞进篮框,另一手顺势承接,拉回来再灌一次。
     如果不相信他在斗牛场的神技,那么 1964 年高中明星赛,山羊又露了一手罚球线双手灌篮,够呛了吧! 当时山羊逮住快攻机会运前直奔前场,退防的球员一位 6 ??6 ?迹硪晃?6 ??8 ?迹? 山羊盘算著脚步,这两位长人也布下天罗地网严阵以待。
     山羊运球至罚球线后收球起跳,没有人知道山羊罚球线起跳想干么, 两位长人同时间赶紧跃起封阻,只见山羊愈飞愈高, 这两位长人却已开始落地,全场爆满球迷紧盯山羊,刹时间,山羊高举双手超越两名长人封阻, 轰然将球灌进篮框,球迷先是鸦雀无声、面面相觑, 呆了好一会才会意过来这是什么“死人骨头”奇技,响起震耳欲聋的掌声, 如此惊人的弹性、滞空能力与续航力,不要说 60 年代,就是 21 世纪也是惊天地、泣鬼神。
     山羊比 Jabbar 长两岁,当时两人在公立高中联赛对决是全纽约最 Hot 的比赛, 1962 年山羊率领所属的 Benjamin Franklin高中, 击败 Jabbar 所领军的 Power Memorial 高中,拿下联赛冠军,Jabbar 虽年轻气盛不服输,却对山羊佩服的五体投地, 后来曾说:“他是纽约有史以来这般身材的最佳球员。
    ”两人一时瑜亮,也被纽约捧为未来篮坛两颗新星。 Jabbar 的确是未来之星,高中毕业以后进入 NCAA 大学篮球强权 UCLA, 之后平步青云进入 NBA,成为 NBA 史上最伟大的中锋之一。
   山羊的人生却面临一波波冲击,将这位明日之星彻底击毁,高四那年因涉嫌吸大麻被逐出校队, 后来透过友人介绍转学至北卡州的 Laurinburg 预校, 希望他能远离黑街生活,好好思考、规画未来篮球路。
     山羊勉强以倒数第二名毕业, 进了北卡夏洛特一所传统黑人大学Johnson C。 Smith, 山羊课业依旧没长进,在校队又与教练扛上,因为他的球风太前卫,超乎当年代的老学究八股球风,不要说灌篮, 就连指东杀西的 No look pass 或是背后运球都被教练视为邪魔歪道, 山羊再也忍受不住篮球才华、创意遭压抑,打包重返纽约哈林老家,继续过著混迹街头的的生活。
     生活艰苦,加上不成熟的心智,山羊只能在斗牛场寻求解脱,在斗牛场上, 山羊可以灌倒 Jabbar、Chamberlain 与 Connie Hawkins 之流的巨人, 可是一出了斗牛场,山羊一无是处,人生毫无目标,也缺乏主见,只能随浪逐流,消逝在街头暗处。
     1969 年,山羊因吸食海洛因被补,入狱 16 个月,在他服刑期间, 作家 Pete Axthelm 于 1970 年出版了“ The City Game”一书, 描述纽约街头篮球,其中有一章深入探讨山羊的传奇故事,很讽刺地是,当时狱警还拿书给山羊签名。
     当时 ABA 美国职篮联盟犹他星光 (Utah Stars) 的老板 Bill Daniels 看过这本书, 曾邀请山羊参加测试,不过山羊的身体早己被?逼匪质纱。
  ? 未能如愿登上职篮大舞台。 1977-79 年山羊又因预谋抢劫入狱,这次摔个大跟斗也让 30几岁的山羊一无所有, 出狱后终于大彻大悟,摆脱吸?倍裣埃哺诮峙笥讯暇赐? 在昔日扬名立万的斗牛场推广基层篮球运动,除了当起义务教练外,也举办“山羊篮球锦标赛”, 希望青少年能以他为借镜,靠篮球走出一条康庄大道, 而不是像他一样自毁前程。
     山羊于 1998 年 5 月 15 日因心脏衰竭过逝,得年 53 岁, 纽约公园管理处为了纪念山羊后来推广公益篮球不遗余力, 还在同月将第 99 街与 Amsterdam 大道的街头篮球场更名为“山羊公园 (Goat Park) ”。
   山羊的街头篮球传奇生涯虽已谱下句点,但是有关他的奇人异事仍不断在纽约街头巷尾流传, 只要在斗牛场提起山羊,无人不知,无人不晓, 也深深为他惋惜,在众人心目中他永远是“未曾打过 NBA 的最伟大球员”。

记得看过NBA杂志有对这进行过调查 跳高和跳远是不一样的概念的 跳的远的话垂直弹跳高度不一定能跳的高的! 那篇文章看了很久了 就拿一直以来很受热的话题来说说吧 就是谁能碰到篮板上沿 据说霍华德能跳的到`但球队不允许记者对此进行报道调查 怕让他受伤了影响比赛. 我记得那篇文章最后说的好象就是霍华德的吧 还有一个好象是前马刺队的谁谁谁的垂直高度也是相当高的!

    呵呵,AI能跳110真是厉害啊,不过本人感觉好想没有那么夸张,楼上有人说魔兽,其实魔兽跳的很一般,那个土豆2就厉害了,本人是卡特的球迷,可惜卡特老了,在加上伤病,哎,真是怀念2000年扣篮大赛,其实我想告诉大家,真正的弹跳是弹跳+滞空(当然还有力量因素,这就是为什么中国人的扣篮很软,因为中国人跳到空中就没力量了),这才能显现出高!楼上说到科比,他的跳也才96-97,但为什么我们看感觉他很高很飘逸呢?就是因为他滞空好,乔丹一样,至于你说的佛朗西斯,客观评价,速度中上,技术中上,弹跳很强大,很爱玩花,其实本人感觉不花,投篮真是差啊,到现在我都不知道他是PG还是SG,如果是PG他会传球吗?很独的,是SG他的2分和3分准吗?马布里101更不相信了,我看他还没基德跳的高,LZ很不错,加油!。

很有用的NBA常识 不过我认为,跳的高有两种概念 1是跳起来后,身体最低点离地面的距离,就是你说的 2是摸高 我觉得你忘记了一个人,那就是:175cm的内特罗宾逊

卡特啊,曾经飞过了2M18的C!!!不是他是谁?土斗能做的到?飞人可以?