后他竟成汪伪军首领,最后结局怎样?

台儿庄战役中立下显赫战功的庞炳勋(阻止了了板垣和叽谷的合围),后他竟成汪伪军首领,最后结局怎样?台儿庄战役中立下显赫战功的庞炳勋(阻止了了板垣师团和叽谷师团的合围),后他竟当了汪伪军首领,最后结局不知道怎么样?我查了好多资料都没有说明

全部回答

    1939年9月,庞炳勋升任第二十四集团军总司令。    1941年5月,日军发动了中条山战役,国民党军队遭到严重打击,退出中条山区,第二十四集团军所辖第二十七军的一个师投降当了伪军。
  当时庞炳勋已年过花甲,身体不佳,曾三次提出辞职,未获批准。   l0月,为配合中原作战,阻止黄河以北的日军南下增援,庞炳勋指挥第四十军对汤阴至安阳间的平汉路进行了一次破袭战,使日军的铁路运输中断半月之久。
     1942年6月,日军对太行山地区进行“扫荡”,庞炳勋退往深山区消极避战,只有一○六师广大爱国官兵进行了小庄山战斗,给日军以沉重打击。日军扫荡结束后,庞炳勋才返回林县防地。
      1943年4月,日军抽调5万余人,“扫荡”太行山区。中旬,日军从东、西、南三个方向,分成十几路,向庞炳勋防地扑来。  各军防地先后被突破,庞炳勋没有组织迎击,而是带领集团军总部和四十军军部向深山区转移避战。
  4月29日晚,庞部在距陵川24公里的九连窑附近与日军发生遭遇战,总部人员大乱。转移中庞炳勋本来是坐在抬椅上的。战斗打响后,抬他的人不知去向,只有他和他的儿子庞庆振(时任总部参谋)以及两个卫士躲在了一个山沟里,与军部失去联系。
    当夜,第四十军军长马法五集合被打散的总部和军部人员突围南下。第二天天亮后,庞炳勋发现敌人已经退去,部队也已经转移,自己成了光杆司令,便向东走,企图返回林县寻找部队,行至辉县三郊口附近时,又遇日军,在群众的引导下藏在半山腰上的一个山洞里。
  数日后,已投降日军的新五军军长孙殿英得知庞炳勋隐藏的山洞以后,立即报告了日本人。  日军派了一个叫田中彻雄的少尉带领十余人,由孙殿英的秘书李国安带路,找到了庞炳 勋。经过了一番讨价还价的谈判,庞炳勋于5月7日半推半就地跟随日本少尉到了日军所在地新乡,正式投降了日军。
  5月23日,汪精卫伪政府任命庞炳勋为伪暂编第二十四集团军总司令。    庞炳勋投降日伪后,国民党进行了策反,曾密令庞炳勋以军事演习为名,南渡黄河脱离日军,并由洛阳战区派原四十军参谋长王瘦吾在荥阳县境汜水附近、黄河南岸的枣树沟设立联络处,负责接应庞炳勋渡河。
    但由于庞炳勋拖延了时间,被日军发觉,取消了演习,并对庞炳勋严加防范,将其唯一的三十九师由新乡附近的汲县调往远离新乡的长垣县,致使南返计划落空。    1944年初,庞炳勋调任伪开封绥靖公署主任,并带去一个独立团。
  在此期间,庞炳勋既接待南京汪精卫伪政府的官员,也接待重庆国民党政府的官员,他的公署成了蒋汪合流的一个场所。      1945年8月,日本投降,伪政府随之垮台。庞炳勋急忙致电蒋介石,表示戴罪开封,听候发落。
  蒋介石复电慰勉并委以先遣军司令,庞炳勋转而又为蒋介石卖力,阻止八路军进城对日军受降。   10月,蒋介石不顾全国人民的反对,发动内战,进攻华北解放区,国民党第四十军在邯郸一带被歼灭。  该残部逃回安阳后,庞炳勋便将他的伪四十军(实际不足一个师)交出,与国民党四十军残部合编,并拿出一部分款项,重新组建了一个师。
  此后,他不再担任军职,只任挂名的国防部咨议的虚衔,在开封闲居,不久迁居到四十军防地新乡,后迁居郑州和南京。就在南京解放前不久,庞炳勋携带他的姨太太和一双儿女,随他的老部下李振清到了台湾,居住在台北市。
        1963年1月12日,庞炳勋死于台北,时年85岁。