劳动争议调解委员会由哪些代表组成?

全部回答

    我国劳动争议的处理机构   根据《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》规定,我国目前处理劳动争议的机构为:企业劳动争议调解委员会、地方劳动争议仲裁委员会和地方人民法院。
     企业劳动争议调解委员会是负责调解本企业内部劳动争议的群众性组织,调解委员会由职工代表、企业行政代表和企业工会委员会代表组成。     县、市、市辖区设立仲裁委员会,负责本行政区域内的劳动争议。
  仲裁委员会是处理劳动争议的专门机构。人民法院是国家的审判机关,也负担着处理劳动争议的任务。劳动争议当事人对仲裁委员会的裁决不服、进行起诉的案件,人民法院予以受理。   企业劳动争议调解委员会的组成人员   企业调解委员会由下列人员组成:   1。
     职工代表   2。 企业代表   3。 企业工会代表   职工代表由职工代表大会(或职工大会)推举产生;企业代表由厂长(经理)指定;企业工会代表由企业工会委员会指定。