物质的类型是什么?怎么分发?

谢谢!介绍一下.

全部回答

物质的类型 混合物和纯净物 按物质中所含的成分,可以把物质分成两种基本类型,即混合物和纯净物.纯净物又可分为单质和化合物.

  你这个问题很不好回答太广义了举个列子给你看吧 1。咖啡饮料 2。矿泉水 3。蒸馏水 4。自来水 5。白酒 6。空气 7。粗盐 8。氧气 9。氮气 10。
  二氧化碳 属于纯净物的有:蒸馏水 ,氧气,氮气,二氧化碳 属于混合物的有:矿泉水 ,自来水 ,白酒,空气,粗盐,咖啡饮料 属于单质的有:氮气,氧气 属于化合物的有:二氧化碳,蒸馏水 。