水痘和甲肝疫苗你们打了吗

水痘和甲疫苗你们打了吗 儿子1岁了,今天去防疫站问了,需打水痘和甲肝还有乙脑,水痘160多,甲肝90,据我所知,这两项不是计划免疫的,还这么贵,各位妈妈,你们给孩子们打了吗?我初步决定不给孩子打了,你们说行吗?

全部回答

我给我儿子都打了,我想“不怕一万就怕万一”啊,那就不是钱贵不贵的问题了,你说呢?

由于怕出水痘时脸上有疤痕,所以不管贵贱给女儿打了。虽然孩子也出水痘了,但是特别少,只有十几个,而其他没有打预防针的小朋友,满脸满身都是,因此我个人认为,还是有必要打得,虽不能保证不出水痘,但到时候能减轻孩子的痛苦

国产水痘减毒活疫苗(上海生物制品研究所生产),零售价为166元/支(国家计办规定); 进口水痘减毒活疫苗威可檬 (葛兰素史克公司生产),零售价为280元/支(国家计委规定)(以上均不含注射费)。 如果护理方面用心,这两个疫苗可以上幼儿园之前再注射. 个人观点,这两个疫苗还是有必要接种.

不是计划内的免疫,最好不要打,没有那个必要的,而且你的孩子乙肝都打过了,加强平时的居家护理就好。我给我女儿没有打,我感觉孩子太小,在外吃饭的概率也很少,没有必要打.最主要的是不是计划内的免疫