时间分配!

高考很重要呀,可是给考生的时间却是很少.那么在高考中怎么样来分配时间呢?比如说数学选择题应该限制在多少时间内完成呢?等等等等.谢谢哦!!!11

全部回答

    要想分配好学习时间就要制定学习计划!!!!这是相当重要的!!! ①学习计划主要是计划对空余时间的利用。这个时间一般规定两件事:补课和提高。 ②列出具体任务,然后把学习任务具体分配到每一周、每一天去,再计算一下,每天可以有多少学习时间,每项内容大致需要花费多少时间。
    计划中一定要安排严格的、足够数量的基本功训练,力戒好高骛远。 ③检查效果,及时调整:每个计划执行到结束或执行一个阶段后,就应当检查一下效果如何。如果效果不好,就要找原因,进行必要的调整。
  检查内容是:是不是基本按计划去做?计划任务是否完成?学习效果如何?没完成计划的原因是什么?什么地方安排太紧?哪些环节安排轻松?等等。  通过检查后,再修订计划,改变不科学、不合理的地方。
   ④不要贪心,要注意留出空余时间。一张一弛,文武之道,计划制定时,也要考虑吃饭、睡觉、休息、娱乐、体育锻炼等活动时间。 ⑤灵活调整学习计划:确定计划后,就应该严格执行,但在学习中,根据实际情况灵活安排,不可过于拘泥。
      注意和同学交流学习心得,向老师请教学习方法,及时充实调整学习计划。
   最后补充几句:计划虽然制定好了,但必须严格按照计划去做,否则辛苦制定的计划一点用也没有!!!而且还浪费墨水!! 呵呵! 开个玩笑! ★总之一定要严格按照计划的去做,才能达到最理想的效果!!★ 。

    早上起得早一点,头脑清晰,这个时候记忆力较好,建议多背一些英语单词。课文等,吃过早饭,人的精神会比较好,有很有耐心,建议多做点理科的题目,然后在吃中饭前抽出半个小时左右的时间放松一下,吃过饭不要急着去学习,可以看些课外书,提高一下写作水平或补充一些知识,到稍迟一点的时候,再看一些文科的东西,吃过晚饭,看看电视,最好请个家教来补课,这样可以让他帮忙解决一些白天的难题,补充一些白天没有的知识,这样也比较轻松,然后不要太迟睡觉。
    你要分科目来看书,比如说数学和英语是平时就要积累的你想在一小段时间把他们掌握是不可能的,所以你要在很短的时间内反复的看书上的内容,比如说记忆单词什么的,数学是要做一定的练习的,特别是经典的题型更为重要一些,你懂了怎么做就会了这一类的题目了。
   综合是可以在很短的时间内记忆的,看看老师说什么是重点要特别记忆一下 祝你考试成功 。  。

  我也是理科生,所以更能理解你的困惑。 早上起来读读单词,因为英语在高考中占的比例是不容忽视的 还有物理,虽然有点难学,但这一科是不能放弃的 我就是因为放弃了物理,高考才那么的不理想的,不过我也不会怪谁 只能劝一些学弟学妹们,挺无奈的 至于数学,选择题很重要,一定要写完一遍再检查一遍,但做题的速度不能太慢,要有所提高,这就要经常锻炼了,这些都是我的经验。
   预祝你高考顺利,考个好成绩! 。

如果是数学,你要考高分,那填空选择必须在40分钟内完成,如果不奢望130以上的高分,可以适当延时,提高准确率,但是1小时之内是必须的,最后一大题做一个问是可以的,最后一问看都别看,拉差距的东西,然后再回头做没完成的选择

    肯定不是书写速度慢所致。应该是你太想把所有问题答圆满了,另外就是注意力集中过度。 我们能常都很清楚注意力不集中是学习的一大障碍,但很少有人知道注意力集中过度了慢学习的一种障碍。
  这种障碍表现在我们的注意力过度集中在某一点上,很难转移到新的兴奋点上。如果不是你的知识体系有缺限,那么你很可能存在注意力集中过度的问题。   还有30多天,还会有多次检测,这些检测对你至关重要。
  请注意!除高考外,其余的检测都把做正确得高分放在次要位置,而把时间控制放在首位。两个半小时300分,大体上每两分种要做3分的题量,如果超过了,就果断地放弃!特别是时间过了近一半时间还没有太清楚的头绪的问题,坚决弃之不理!这样做有两个好处,一是只有这样才有可能把时间花在有把握的问题上,其次是你不断地注意时间,就会有效地转移你的注意力。
     但是你要注意,到高考时这种对时间的把握是应该达到自然节秦这样一种状态的,不右每做一小题就看一次表,最多是半个小时略微关注一次。有时候也可以有例外,但开始时,你不妨每做一小题看一次表,以强制自己关注时间和转移注意力。
  以后再逐步减少。 。