安装系统

我的电脑之前有做过系统备份,隐藏在F盘,前些天进行了系统还原,但还原后有很多程序都用不到,声音也没有了,所以我想取消隐藏在F盘的系统备份,从新安装系统应该可以解决问题,但不知到怎么取消隐藏在F盘的系统备份,请各位高手赐教!谢谢

全部回答

GHOST是DOS软件,一般D版XP安装盘里有,如番茄花园版。

    你所说的情况是不是用一键GHOST之类的软件备份的。这类软件备份有几种方式,一是在最后一个分区划分出一个隐藏分区,备份文件就放在那里,在桌面系统不管你怎么设置是永远也看不到文件,因为你连分区都看不到如何能看到分区呢?如果你的F盘是最后一个分区,那事实上在F之后还有一个你看不到的分区。
      这种备份只有卸载了那个软件,恢复了隐藏分区的显示,文件也没有了。 一种是只隐藏了文件,可以从工具→文件夹选项→查看里去设置,把隐藏受保护的…前的勾取消,并选点,显示所有文件。
  把一般的右键菜单删除就行。你没把情况说清楚,别人只能猜,但不一定猜得准,希望提问时把情况说清楚些。

我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,隐藏受保护的操作系统文件这两项前面的勾去掉-确定,就能看到F盘里的系统备份了.