关于Recoba

为什么叫他中国男孩?

全部回答

    姓名:雷科巴(Alvaro Recoba) 国籍:乌拉圭 场上位置:前卫 出生日期:1976年03月17日 身高:173 公分 体重:68 公斤 现效力俱乐部:国际米兰 曾效力球队:达努比奥队 民族队 威尼斯队(租借) 辉煌战绩   技术出众,左脚功夫出神入化。
    不仅能传能射,还有一脚令人叫绝的任意球功夫。目前是乌拉圭国家队的头号球星,1997年加盟意大利国际米兰,在代表该队出战的首场比赛中即攻入两粒漂亮入球。由于其外号与中国“CHINA”发音接近,中国球迷送绰号:“中国男孩”   雷科巴1976年3月17日出生在乌拉圭蒙的维得亚   1996年获得乌拉圭联赛冠军   1997-98赛季获得欧洲联盟杯冠军   首场国际比赛日期:1995年1月18日代表乌拉圭在拉科鲁纳2比2平西班牙。
       代表国家队出场次数:9球/42场   预选赛出场次数:18场   预选赛进球数:2个 球员姓名: 雷科巴 英文姓名: ALVARO RECOBA 国 籍: 乌拉圭 效力球队: 国际米兰 出生日期: 1976年 3月 17日 位 置: 前锋 号 码: 20 号 身 高: 179 cm 体 重: 77 kg 个人网站: 人 气: 14167 简 介: 首场意甲联赛:1997年8月31日代表国际米兰队主场2:1胜布雷西亚队 曾效力球队:达努比奥队(1994-1995)、民族队(1996-1997)、国际米兰队(1997-1999。
    1)、威尼斯队(1999。1-1999。6)、国际米兰队(1996年6月至今) 获得荣誉:欧洲联盟杯赛冠军(1997/98) 简介:   阿尔瓦罗·雷科巴因为长着一张东方人的脸,因此他被球迷亲切的称为“中国男孩”,深受中国球迷的喜爱。
  他被认为是乌拉圭历史上伟大球星弗朗西斯科利的继任者。     雷科巴从小就在职业联赛里熏陶。他当时加盟了一家当地俱乐部,达努比奥FC队,是乌拉圭甲级联赛中的一支二流球队。他的成长非常迅速,当他17岁的时候,国内最大的两家俱乐部之一的民族队与他签约。
     1997年,意大利豪门国际米兰队成功地把雷科巴带到了米兰。在国际米兰队效力期间,雷科巴曾经被租借到了威尼斯队,不过他从挫折中走了出来,返回了国际米兰队的首发阵容并在这支当时处境不佳的球队中表现出色。
    然而在他因卷入假护照丑闻而被意大利联赛委员会禁赛一年的时候,他面临了一个更为严重的打击。他的意大利档案中被发现有违法之处,不过在申诉之后,他的禁赛期被缩减到四个月。 雷科巴卷入了假护照事件,这影响了他在世界杯预选赛上的发挥,经常被中途替换下场。
  但在解禁后,雷科巴逐渐恢复了状态,在乌拉圭国家队的位置不可替代。  尤其是在世界杯预选赛附加赛上,雷科巴率领乌拉圭3:0战胜澳大利亚队,雷科巴在比赛中表现神勇,3粒进攻均来自它的妙传,证明了他的实力与世界第一的年薪相符合。
   2002年日韩世界杯赛刹羽而归后,雷科巴在国际米兰队中的表现仍旧非常出色,无论是在于克雷斯波还是维埃里搭档,他均发挥出了最佳的水平。   。

长的像中国人

1,他长得像 2,他有1/4的泰国血统 3,媒体的称呼而已

长的像中国人,好像没中国血统。

有中国血统,外公是中国福建人,你看他长得也像中国人吧

长的像中国人呗