七个月宝宝晚上吃奶问题

我的宝宝已经七个月了,下周一我就要上班了。但令人烦恼的是宝宝每晚都要吃好几次奶,睡觉时翻过来翻过去,不好好睡觉,我又困得要命,每次都是让他吃奶,其时有时候,他并吃不多,但不给他吃就不睡。这样,每晚都得被他折腾的精疲力尽,第二天一点精神也没有。上了班这可怎么办啊?

全部回答

晚上还是要给宝宝喝奶,吃多了米粉会消化不好,宝宝会难受的。建议白天让宝宝多锻炼一下,运动量增加。同时补锌补钙,睡得时间长。一次让宝宝吃饱,如果奶不太够,就吃点奶粉。吃饱了睡得才长。七个月的宝宝晚上应该只起一次的了。

晚上睡觉前多给孩子喂点辅食,让孩子吃饱点,夜里就会少吃奶了。