搜索
爱问首页 爱问商城

47天宝宝夜间吃奶的问题

我家宝宝今天42天,平时是混合喂养,白天如果是母乳的话基本上2--2.5小时要吃一次,奶粉是3小时一次,一次120毫升,而到了晚上,他喜欢躺在保姆手弯弯上睡觉,有时一睡就要睡5个小时去了,我怕他饿着,就会把奶粉泡好,放他嘴里他也都能吃完,想请问一下,各位妈妈,你们有没有碰到这样的问题?是怎么解决的?晚上我是让他接着睡呢还是把他弄醒让他吃呢?急盼回答,感谢

5个回答

您好,首先最好在醒的状态下吃,其次不要养成夜里吃东西的习惯,当然已经有了只好自己辛苦点,放心小孩要吃会醒的,不要刻意叫醒,不会饿着的

您好,首先最好在醒的状态下吃,其次不要养成夜里吃东西的习惯,当然已经有了只好自己辛苦点,放心小孩要吃会醒的,不要刻意叫醒,不会饿着的收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要叫醒宝宝,因为新生儿在睡眠时身体生长发育,宝宝想吃时会要得,哺乳次数和间隔:出生~2月龄每日哺食7~10次,白天两次间隔2~3小时,夜间隔5~6小时...全部

不要叫醒宝宝,因为新生儿在睡眠时身体生长发育,宝宝想吃时会要得,哺乳次数和间隔:出生~2月龄每日哺食7~10次,白天两次间隔2~3小时,夜间隔5~6小时。2月龄~3月龄每日6次,白天两次间隔3小时,夜间隔6个半小时。
  3月龄~5月龄每日6~5次,白天两次间隔3~3个半小时,夜间隔8小时。  5月龄~7月龄,每日5次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。7月龄~12月龄,每日5~2次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。

4个月以前小和,间隔时间和哺喂次可适当灵活,母乳喂养的新生儿可根据孩子的需要随时哺喂,1~4个月小儿可根据其饥饱的需求提前或错后1/2小时左右。   ,宝宝想吃时会要得,。收起

0 0
收起 提交
加载更多

晚上把他弄醒让他吃。 婴儿哺乳应按需进行,想吃就吃。但每个婴儿有他自己的习惯,而且随着年龄的增长,会越来越有自身的规律,很自然地会延长...全部

晚上把他弄醒让他吃。 婴儿哺乳应按需进行,想吃就吃。但每个婴儿有他自己的习惯,而且随着年龄的增长,会越来越有自身的规律,很自然地会延长晚间吃奶的间隔。
     从生理角度看,孩子的胃在3小时左右会排空,应该喂奶。在这里要弄清生理性睡眠及反应低下的睡眠。     新生儿按性格特点大致可分为3种神经类型,即兴奋型、安静型和中间型。
  兴奋型的孩子爱用哭闹表示饥饿、不适等;而安静型孩子爱用沉默表示抗议;中间型则介乎两者之间。 在按需喂养的时候要特别注意安静型的孩子,如果孩子连续3小时还在睡觉而不吃奶,应该叫醒喂奶。
    很多孩子喂奶间隔太长,血糖下降,造成低血糖性反应低下。还有新生儿患有某些疾病,也会有反应低下,表现为对刺激反应差,不哭不闹,精神萎靡,面色不好。妈妈还误认为孩子在睡觉,以为孩子乖巧听话,这样往往会发生不测,必须提高警惕。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

让她接着睡没事的,孩子饿了一定会哭闹的,我遇到过孩子一宿都不吃的,我家孩子小时候白天都是两三个小时一吃,晚上有时会六七个小时甚至更长时间都不吃,刚开始我也很害怕,可是后来我查阅了一下书,说这都是正常的...全部

让她接着睡没事的,孩子饿了一定会哭闹的,我遇到过孩子一宿都不吃的,我家孩子小时候白天都是两三个小时一吃,晚上有时会六七个小时甚至更长时间都不吃,刚开始我也很害怕,可是后来我查阅了一下书,说这都是正常的。要么你问一下给孩子检查身体的医生这样我相信你会更放心的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该弄醒了吃吧。要不然呛着宝宝怎么办啊?而且养成习惯也不好吧

应该弄醒了吃吧。要不然呛着宝宝怎么办啊?而且养成习惯也不好吧收起

0 0
收起 提交
加载更多