光电鼠标在屏幕上的光标经常静止不动

光电鼠标在屏幕上的光标经常静止不动,不能操作,来回晃晃鼠标,就好了,这是怎么回事?

全部回答

鼠标不要接前置USB接口,接到机箱后面的USB接口就好了,前置一般都存在供电不足的情况

性能差一些的光电就是这样,连DELL和联想自带的光电都有这毛病,尤其是DELL,不光不能动,有时候还乱跑。BENQ的100元的键鼠套装也有这毛病。我自己买的罗技,就没事。一分钱,一分货啊~

1、如果在强阳光照射下会使感光性较强的鼠标,发生一些莫名奇妙的故障,可以考虑是否是强光照射的影响。 2、可以更换一个新的不带彩色背景图案的鼠标垫试试看能否解决问题。 上述两种方法都不行的话,那只有更换鼠标了,可能是鼠标本身的问题。