我今年19岁,请问158的身高还能长吗?什么方法可以在短期或半年内有明显效果

我今年19岁,请问158的身高还能长吗?什么方法可以在短期或半年内有明显效果本人总对身高看的很重,希望能再长8厘米.好急噢,我对体育还蛮不错的/

全部回答

     首先要了解影响身材高矮的因素是什么?人的身高主要取决于遗传基因,如父母身材高大的,子女一般也较高,这是指先天因素。  实践证明,通过后天的努力,身高的遗传特性是可以改变的。
  营养、生活环境、体育锻炼、精神状态等因素亦对遗传发生作用,因此,后天因素对身高的影响也很大。     青年人正处在人生的第二个生长高峰,只要注意生活中的科学,坚定信心,一定能长高。
  著名日本学者川烟博士本人便是最好的证明。川烟的父亲身高152厘米,母亲147厘米,他本人经过锻炼,身高为166厘米。在川烟博士的科学指导和精心照料下,其子身高为173厘米。  反之,如果忽视环境因素,缺乏体育锻炼,即使父母身材高,本人也不一定就能长高。
   经常参加体育锻炼,食欲佳,饭量大,营养供应充足,骺软骨的新陈代谢旺盛,骨细胞不断地分裂增加,骨骼便逐渐加长。再者,运动时压挤和牵拉骺软骨,局部血液循环加速,骺软骨的骨化时间便会延缓,甚至在25岁以后能骺骨的细胞仍在不断分裂,腿骨就会不断加长。
    据统计,经常参加运动的青少年比不参加运动的青少年,身材能高出4~6厘米。尤其是动力性的运动,如跳舞、跑步、跳高、游泳、登山等,能使个子长高加快。赖氨酸对促进生长发育有着举足轻重的影响。
  青少年对赖氨酸的需求量比成人高5倍。 运动增高三式 悬垂法双手紧握单杠,使身体悬空下垂,下垂时以脚尖能轻轻接触地面为佳,然后做引体向上动作。  男孩每天可做10-15次。
  女孩每天可做2-5次。 练习的要领是:引体向上时呼气,慢慢下降时吸气。练习做完后,要走动走动,使肌肉放松。在练习悬垂法一段时间后,可以在此基础上进行展垂增量,方法是先悬垂20秒钟,然后双腿各系上5公斤的沙袋,再悬垂20秒钟;这之后,用皮带固定在单杠上,悬垂15秒钟,之后穿上10公斤重的铁砂背心,再悬垂15秒钟。
    不过,时间和重量不是绝对的,可因人而异。 跳跃法双脚跳跃用手摸树枝、篮球架、天花板等。10次为一组,每次向上跳跃5-7秒钟,每组间隔4-5分钟。要尽量使身体处于最大程度的伸展状态。
  另外,要经常参加篮球、排球和游泳运动。抢篮球和扣球时一定要奋力跳跃,积极争夺每个高点球。   因为跳跃是主要训练内容,故每天要全力跳跃200次左右。牵引法站在20~30米高的土丘上,放松加速向下跑,然后俯在地板上,由两个伙伴帮助,一个伙伴握练习者的双手腕部,另一个握练刁者的小腿下部,两人同时向相反方向用力,牵引躯干2-3次,每次12-15分钟,重复6-10次。
    这一系列的运动有助矫正短腿、脊柱弯曲、扁平足和“O”型腿等形体缺陷,促使骨骼增长,并调节神经和内分泌功能以及各种生理机能,使之达到最佳状态,从而达到增高的目的。最重要的是,一定要认真和坚持。

应该还会长一点,好好运动

     级别:学妹 11月11日 16:24 首先要了解影响身材高矮的因素是什么?人的身高主要取决于遗传基因,如父母身材高大的,子女一般也较高,这是指先天因素。  实践证明,通过后天的努力,身高的遗传特性是可以改变的。
  营养、生活环境、体育锻炼、精神状态等因素亦对遗传发生作用,因此,后天因素对身高的影响也很大。     青年人正处在人生的第二个生长高峰,只要注意生活中的科学,坚定信心,一定能长高。
  著名日本学者川烟博士本人便是最好的证明。川烟的父亲身高152厘米,母亲147厘米,他本人经过锻炼,身高为166厘米。在川烟博士的科学指导和精心照料下,其子身高为173厘米。  反之,如果忽视环境因素,缺乏体育锻炼,即使父母身材高,本人也不一定就能长高。
   经常参加体育锻炼,食欲佳,饭量大,营养供应充足,骺软骨的新陈代谢旺盛,骨细胞不断地分裂增加,骨骼便逐渐加长。再者,运动时压挤和牵拉骺软骨,局部血液循环加速,骺软骨的骨化时间便会延缓,甚至在25岁以后能骺骨的细胞仍在不断分裂,腿骨就会不断加长。
    据统计,经常参加运动的青少年比不参加运动的青少年,身材能高出4~6厘米。尤其是动力性的运动,如跳舞、跑步、跳高、游泳、登山等,能使个子长高加快。赖氨酸对促进生长发育有着举足轻重的影响。
  青少年对赖氨酸的需求量比成人高5倍。 运动增高三式 悬垂法双手紧握单杠,使身体悬空下垂,下垂时以脚尖能轻轻接触地面为佳,然后做引体向上动作。  男孩每天可做10-15次。
  女孩每天可做2-5次。 练习的要领是:引体向上时呼气,慢慢下降时吸气。练习做完后,要走动走动,使肌肉放松。在练习悬垂法一段时间后,可以在此基础上进行展垂增量,方法是先悬垂20秒钟,然后双腿各系上5公斤的沙袋,再悬垂20秒钟;这之后,用皮带固定在单杠上,悬垂15秒钟,之后穿上10公斤重的铁砂背心,再悬垂15秒钟。
    不过,时间和重量不是绝对的,可因人而异。 跳跃法双脚跳跃用手摸树枝、篮球架、天花板等。10次为一组,每次向上跳跃5-7秒钟,每组间隔4-5分钟。要尽量使身体处于最大程度的伸展状态。
  另外,要经常参加篮球、排球和游泳运动。抢篮球和扣球时一定要奋力跳跃,积极争夺每个高点球。   因为跳跃是主要训练内容,故每天要全力跳跃200次左右。牵引法站在20~30米高的土丘上,放松加速向下跑,然后俯在地板上,由两个伙伴帮助,一个伙伴握练习者的双手腕部,另一个握练刁者的小腿下部,两人同时向相反方向用力,牵引躯干2-3次,每次12-15分钟,重复6-10次。
    这一系列的运动有助矫正短腿、脊柱弯曲、扁平足和“O”型腿等形体缺陷,促使骨骼增长,并调节神经和内分泌功能以及各种生理机能,使之达到最佳状态,从而达到增高的目的。最重要的是,一定要认真和坚持。

首先女孩子的生长期要比男孩早,但持续时间没有男孩长,但19岁通过后天的方法还是有可能长的,平时要多运动,比如打排球、跳绳、之类伸展身体的运动,饮食要合理不要吃的太多但是要多吃一些含膳食纤维和高钙的食物比如鱼、牛奶、排骨,睡眠也要有保证,生长都是在睡梦中开始的,相信两年后你会成为一个高挑的女孩!(我是男生以前预测过身高179,但现在我190了)祝你成功!!

你应该多打篮球