宝宝流口水的问题

我家宝宝16个月了 流口水特别厉害 请问该怎么办

全部回答

    非常正常,说明他分泌口水的腺体稍强,如果爱吃饭就是健康的标志。 宝宝流口水也称流涎,大多属正常生理现象。由于新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅50~80毫升。
  因此,口腔粘膜比较干燥。婴儿在4个月左右时,从吃母乳渐渐过渡到吃一些辅食,由于食物对神经、唾液腺的刺激会使口水分泌增多。  至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌。
  加上小儿口腔容量小,口腔深度不够,又不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。随着月龄的增大及牙齿的逐渐萌出,流涎会自行中止,一般不需要治疗。随着口腔深度的增加,流口水的现象会逐渐消失,小儿长到2~3岁时,颌骨发育完善并逐渐学会吞咽过多的唾液,就不会再流口水了。
    如果小孩长到三岁仍口水多,就属于病态,应该去就医。 宝宝口水多,父母可在宝宝脖子间围一条小毛巾,随时给宝宝擦净流出来的口水,及时更换湿衣服,防止下腭部及颈前部的皮肤由于较长时间的唾液浸湿而发炎或形成湿疹。

   宝宝不爱说话这种情况其实也属于正常,有的宝宝两岁之后才会说话。  只要宝宝理解力没问题就不必担心。如果不放心最好去医院问一下专业的医生让他们做个检查。 至于宝宝爱外出,那是小家伙在认识这个世界呢! 。

    流口水问题 口水分泌的基本规律 ·3个月以内口水少 ·4~6 个月开始流口水 给宝宝添加的米粉等淀粉类食物,会反射性刺激唾液腺分泌,至宝宝5~6个月时唾液分泌明显增多。
  但宝宝口腔容积相对较小,吞咽调节功能发育还不完善,尚不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。   口水流得最频繁的时期,恰好处在宝宝的出牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,也可激发唾液腺反射性地分泌增加。
   ·两岁之前停止流口水 大部分宝宝在两岁之前,因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了。  但也有一些宝宝两岁以后还是不断流口水。 口水过多的原因与弊端 原因: 1。
  感冒、鼻塞、呼吸不畅时,常用嘴呼吸,口水就会从口角流出。 2。口腔粘膜受损、破溃、发炎或烂牙等病变,刺激唾液腺分泌增多,也会流口水。 3。除此之外,少数宝宝口水过多可能与大脑发育障碍或疾病,如先天性脑发育不全、先天愚型、脑炎或脑膜炎后遗症有关。
     弊端: 1。外观显得脏兮兮的,不招人喜欢; 2。口水偏酸性,其中又含有一些具有腐蚀性的消化酶,所以当口水流到嘴角、脸庞、脖子甚至是胸部皮肤时,很容易让皮肤最外面的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹等皮肤疾病。
   护理要点 1。  随时擦干宝宝外溢的口水。擦时不可用力,以免损伤局部皮肤。擦口水时最好用质地柔软、吸水性强的棉布质地的手帕或毛巾为宜,用过的手帕要经常洗烫。尽量避免用含香精的湿纸巾擦拭宝宝脸部,以免刺激肌肤。
   2。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护皮肤。 3。给宝宝围上围嘴,防止口水弄脏衣服。  围嘴保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用。 4。宝宝的上衣、枕头、被褥常常被口水污染,要勤洗勤晒,以免孳生细菌。
   如果孩子智力、体格发育都正常,只是流口水,一般问题不大,有少数孩子流口水时间会长一些,原因不是很清楚,少数会持续到2-3岁。可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,吃些稍硬的食物,会锻炼吞咽功能,口水被吞咽下去就不会流出来了 每一个人每天都会分泌一定量的唾液由于不断的吞咽所以不会流口水。
    宝宝流口水可进行训练,给宝宝吃些较硬的又易消化的食品,如饼干,他会学会在无意识中进行吞咽的动作。 特别提示:如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

    所谓“口水”就是唾液。人体口腔内有很多腺体,例如舌下腺、颌下腺、唾液腺、腮腺等,其中唾液腺日夜不停地分泌大量唾液,并通过细小管道直接放到口腔中去。 一般说来,3--4个月的婴儿由于饮食中逐渐补充了含淀粉的食物,所以口水的分泌量就大大增加。
  但是,此时宝宝之吞咽口水的功能尚未健全,口腔较表浅,闭唇与吞咽动作也不协调,所以口水便会往口外流。  婴儿到了7--8个月后,因为正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,唾液大量分泌,这时流口水就会更多。
  宝宝逐渐长大之后,唾液分泌的调节功能和吞咽功能渐趋完善,流口水的现象就会消失。因此,宝宝流口水是一种正常的生理现象。 那么,为何有些成年人睡眠时也流口水呢? 这是因为患有神经官能症或其它引起植物神经功能紊乱的疾患,副交感神经活动相对亢进,胃肠蠕动加强,唾液及其它消化液的分泌增加,加上入睡后吞咽动作有粘膜溃疡、舌炎等疾患,由于慢性炎症的刺激,也可使唾液分泌增加。
    还有,睡眠时由于体位的关系,侧身睡、头偏向一侧,也容易流口水。当然,这种情况的口水流量较少。 祖国医学认为成年人流口水是脾胃功能失调的一种表现,这种情况常见于脾胃运动功能减弱、水湿停留、脾胃湿热或胃里存食下降、胃热上蒸,即所谓的“胃不和则卧不安”。
   成年人流口水怎么办呢? 首先你不要有精神负担,先到正规医院去检查,要针对流口水的原发疾病予以治疗,例如神经官能症、口腔炎症等;其次,要养成良好的饮食习惯,饭后不要立即就寝,晚饭不要吃得过多或过多食用油腻、粘糯等不易消化的食物;第三,养成饭后漱口、睡前刷牙等良好的卫生习惯,以减少口腔内炎症的发生。
    另外,睡前也不要做剧烈的运动或过度用脑。 。

哦!都一岁了呀! 首先,在这个时候的宝宝,流口水是正常的,但是还应该注意他(她)的吃东西的方式,不能吃的太多和少了。 还要注意宝宝的坐姿,睡姿等! 条件可以的话,问医生! 回答完毕! 谢谢!