经济学国际经济与贸易财经学金融学财务管理有什么不同?

全部回答

    简单的说:经济学〉国际经济与贸易〉财经学〉金融学〉财务管理一般地说,大学里面学者里面任何一个学科,其他的学科都会学到,因为都是互通的,尤其国际经济与贸易,其中还要涉及到商业法律等相关学科。
    复杂的说:你要做经济学家就去学经济学,可能以后会到外贸公司或者货代公司上班呢,就学国际经济与贸易,要是进入银行或保险业就学财经,金融,要是在普通单位当采购或者出纳要不就是保全什么的,财务管理就可以了吧本人建议去学国际经济与贸易,中国与世界接轨,以后会大量需要贸易人才,现在国内贸易人才真正有学问的太少,学出来就无敌了,当然也要家里有人托关系才能进入相关大型企业上班。