其他小语种在以后的就业中前景好的?

你好,小语种专业中西班牙语和葡萄牙语在以后的就业前景中哪个最好,其他小语种在以后的就业中前景好的?

全部回答

 葡萄牙语人才可在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作。   葡萄牙语就业岗位:外贸业务员、葡萄牙语翻译、葡萄牙语外贸业务员、外贸业务员 外贸经理 区域经理国际b2b平台销售经理、赴非洲—葡萄牙语翻译、葡萄牙语业务员、外贸专员、翻译、葡萄牙语兼职翻译、兼职葡萄牙语翻译、海外销售、海外销售经理等等。

葡语前几年就业很好,近几年还算可以;但未来几年如何谁也说不准。因为外语类专业近几年各大学开办的比较多,包括小语种,这就给未来几年的就业造成很大的困难。另外一个影响就业的因素是国际贸易。如果咱们国家和中南美洲葡语国家的国际贸易发展快的话,葡语专业毕业的学生可能就业就容易些;反之,就业就有问题。如学葡语专业,最好再修一门国际贸易等方面的专业,以增加就业竞争力。