应该先学哪些科目?

求助,广东自考“会计本科段”,应该先学哪些科目?

全部回答

    楼层: 8085采纳 湖南:自考秘书学专业(本科)考试计划 专业代号:B050104 主考学校:湘潭大学   学历层次和规格  本专业为高等教育本科层次,在总体上与全日制普通高等学校同类专业本科水平相一致。
    各门课程采用学分制。课程考试采用百分制记分,60分及格。  每门课程考试及格后,发给单科合格证书。  凡取得本考试计划规定的12门理论课程及1门毕业论文的合格成绩(选考“管理系统中计算机应用”的考生包括1门实践环节考核课程),学分总数达到65学分,政治思想品德经鉴定符合要求者,发给本科毕业证书。
    凡全部课程考试及毕业论文成绩合格的本科毕业生,其学业水平达到国家规定的学位标准,按《中华人民共和国高等教育法》第二十二条和《中华人民共和国学位条例》的规定,由国务院已授权的主考院校授予学士学位。
      报考条件  凡国家承认学历的专科及专科以上毕业生均可报考本专业,并根据具体情况作如下分类:  (1)、秘书、涉外秘书、中英文秘书等专业专科毕业生可以直接报考;  (2)、其他人文社会科学类专业专科及专科以上毕业生可以报考,但必须取得自学考试的秘书学概论、公文写作与处理(写作)两门课程的合格成绩;  (3)、其他专业专科及专科以上毕业生也可以报考,但必须取得自学考试的现代汉语(普通逻辑)、秘书学概论、公文写作与处理(写作)等三门课程的合格成绩。
      考试课程代号、名称和学分  1、理论考试课程设置序号  课程代号  课程名称  学分  备注 必考  选考 01  0004  毛泽东思想概论  2   02  0005  马克思主义政治经济学原理  3  03  0015  英语(二)  14   04  0261  行政法学  5  05  0321  中国文化概论  5  06  0523  中国秘书史  6  07  0524  文书学  6  068  0526  秘书参谋职能概论  6  09  0525  公文选读  6   10  0320  领导科学  4   11 12  1  0527  中外秘书比较  6  任选两门  2  0051  管理系统中计算机应用  3  3  0107  现代管理学  6  4  0312  政治学概论  6  5  0511  档案管理学  6  6  0043  经济法概论(财经类)  4  合 计 64   2、秘书学(本科)专业实践环节考核课程设置序号  课程代号  课程名称  学分  备注 S1  0052  管理系统中计算机应用(实践)  1    S2  7082  毕业论文     合计  1 3、说明:  (1)、申请免试英语(二)的考生须加考三门选考课程。
      (2)、选考管理系统中计算机应用的考生必须参加管理系统中计算机应用(实践)课程的考核。  (3)、应考者在取得所有理论课程考试及相应课程实践的合格成绩后,方可报考毕业论文。
  论文题目一般由主考学校公布,应考者任选一题,要求选题紧密联系实际,实验设计合理,观点鲜明,格式规范,一般不少于8000字。  毕业论文要求应考者独立完成,经审查答辩后采用五级制即优秀、良好、中等、及格和不及格评定成绩。
  凡发现毕业论文抄袭或由他人代写者,取消获得本科学历的资格,毕业论文不及格者,不得授予本科学历。 一般每个学校的考试科目可能大同小异学的是文秘与这个考试无关 。