广东自考会计本科哪几所学校?

广东自考会计本科哪几所学校好

全部回答

    会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动,会计专业领域涉及面广:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域。
     广东自考会计本科主考院校主要有广东财经大学和暨南大学,这两所大学都是名校,是很多学子向往的大学,想报考自考会计专业的同学,选择这两所大学不错。 广东财经大学: 广东财经大学,简称“广财“, 学校建于1983年,原名广东财经学院,是一所以经济学、管理学、法学为主体,经、管、法、文、理、工、艺等多学科协调发展的财经类本科院校,省属重点大学,华南第一家财经大学,兼有 一本二本专业。
     暨南大学: 暨南大学,简称暨大,1906年由清政府创立,前身为南京的暨南学堂,“暨南”二字出自《尚书·禹贡》篇:“东渐于海,西被于流沙,朔南 暨,声教讫于四海。”意即面向南洋,将中华文化远播到五洲四海。
  后几度迁徙、停办,1958年在广州重建,并正式更名为暨南大学。   暨南大学,简称暨大,1906年由清政府创立,前身为南京的暨南学堂,“暨南”二字出自《尚书·禹贡》篇:“东渐于海,西被于流沙,朔南 暨,声教讫于四海。
  ”意即面向南洋,将中华文化远播到五洲四海。后几度迁徙、停办,1958年在广州重建,并正式更名为暨南大学。