中国矿业大学的电子信息科学与技术专业怎样?

中国矿业大学的电子信息科学与技术专业怎样?越详细越好

全部回答

    马马虎虎 属于B+类型~~中国矿业大学本科招生专业及毕业生能力评级 被用人单位评为A+ 等级本科专业: 采矿工程地质工程安全工程矿物加工工程煤及煤层气工程被用人单位评为A 等级本科专业: 工程力学测控技术与仪器资源环境与城乡规划。
  。。地球物理学环境科学水文与水资源工程材料科学与工程无机非金属材料工程机械工程及自动化电气工程及其自动化计算机科学与技术土木工程建筑学工程管理测绘工程工商管理行政管理土地资源管理环境工程自动化电子信息工程机械设计制造及其自。
    。。人力资源管理被用人单位评为B+ 等级本科专业: 法学汉语言文学英语德语艺术设计数学与应用数学体育教育物理学应用物理学应用化学电子信息科学与技术信息安全金属材料工程工业设计过程装备与控制工程热能与动力工程信息工程电子科学与技术网络工程建筑环境与设备工程化学工程与工艺生物工程交通运输消防工程工业工程市场营销电子商务会计学思想政治教育旅游管理地理信息系统软件工程社会体育信息与计算科学被用人单位评为B 等级本科专业: 经济学金融学国际经济与贸易广播电视新闻学###在本学院不错,在全校排名一般。
    它是从信电学院分出来的一个专业,现归计算机科学与技术学院。但这个专业(不是指矿大,是指所有高校)已经被列为国家的黄牌专业,因为全国报考这个专业的人数实在太多。我自己就是计算机的,如果你是报考该专业的学弟或学妹,我可以给你介绍一些这个专业的学长。
  下面是专业介绍:信息科学系的前身是计算机通信与网络教研室,通过引进和培养人才在机构调整时组建了信息科学与技术教研室,建立学院时成立了信息科学系。  信息科学系现有专业教师18名,实验教学人员2名,教学人员中教授、博士生导师2名,副教授5名,高级实验师1名,讲师11名;博士(含在读)12名。
   电子信息科学与技术专业培养具备电子信息科学与技术方面扎实的基本理论、基础知识和基本技能,受到严格的科学实验训练和初步的科研﹑开发训练,能在电子信息科学与技术﹑计算机科学与技术﹑现代教育技术及相关领域从事科学研究、教育﹑科技开发﹑管理和产品设计工作的高级专门人才。
    设电子信息处理、嵌入式系统2个专业方向。 电子信息科学与技术专业以电子科学与技术、计算机科学与技术为主干学科。核心课程包括:高级程序设计语言、数字电路、离散数学、数据结构与算法、微机原理与汇编语言、计算机网络技术、通信原理、数字信号处理、电磁场理论与微波技术、卫星通信与光纤通信、现代通信技术、音频与视频技术、信息论与编码基础等。