黄瓜的经济价值是怎样的?

全部回答

    黄瓜营养价值高,含有人体必需的多种营养成分和矿物盐,每100克鲜果中含干物质3~6克,其中碳水化合物1。6~4。1克,蛋白质0。4~1。2克,以及多种矿质兀素和维生素等。
  黄瓜还含有丙醇二酸,能抑制体内多余的糖转化为脂肪,有助于减肥,果实近蒂部含有苦味物质为葫芦素C,具有抗癌作用。  此外,黄瓜叶还可作美容霜,黄瓜藤还可利尿解毒,具有降血压和胆固醇的医疗功效。
  黄瓜果实水分多,脆嫩可口,且具特殊的清香味,既可作水果和凉拌生食,又可烹调炒菜熟食,还可作泡菜腌制、制罐等,各种食法都别具风味。黄瓜产量高,而且较耐贮运,并可加工。鲜果就近或运销国内市场,各种加工黄瓜,可销往国外市场。
    可见黄瓜是一种经济价值高、效益好的作物。