蜜蜂怎样进行棚室草莓的授粉?

全部回答

    多数草莓自花能够结实,但种植的草莓需要蜜蜂授粉。近年来在 冬季和早春,利用日光节能温室种植草莓,温室中没有风和传粉昆 虫,使草莓授粉受到很大影响。利用蜜蜂为草莓授粉可有效解决这一 问题。
  草莓雄蕊的花药围着柱头,每朵花花期为3~4天,整个花期 长达5个月。蜜蜂从上午8时到下午4时都有采集行为,一只蜜蜂每 分钟可采集4~7朵花。  草莓授粉蜂群应该在晚秋喂足越冬饲料糖; 在草莓开花前3~5天搬进大棚,一个大棚一个授粉蜂群,人棚后要 补喂花粉,奖饲糖浆,刺激蜂王产卵,提高蜜蜂授粉积极性。
  一般 667米2的大棚需要4框足蜂。