宫内胎儿的生理发育是怎样的?

全部回答

分辨声音  在降生前的最后3个月,胎儿甚至能够偷听大人讲话,分辨男性和女性的声音,并且“监视”母亲的情绪。研究发现,胎儿的听觉在32周到35周时就迅速敏锐起来,此时,它会把头转向某一个声源。对胎儿最有吸引力的是妈妈的声音。

对光的最初反应  早在25周的时候,胎儿的眼睛就开始在黑暗中一开一合,似乎在为出生后做练习。一道亮光能穿过母亲的皮肤、甚至子宫壁。在33周左右时,胎儿更为活跃。

音乐能增强记忆  准妈妈们每天都把脚抬高并倾听同一首舒缓的乐曲对母子都有益处。在32周时,胎儿就能够记住自己天天都听的那支乐曲,并能随着音乐的节奏摆动身体。