孕妇如何注意防治异位妊娠呢?

全部回答

   如果受某种因素的影响,受精卵被阻止在输卵管,或运行至卵 巢、盆腔、腹腔等处,便为子宫外孕,又名异位妊娠。除了子宫腔, 受精卵无论在哪个部位着床,都不可能正常发育。当孕卵生长到一定 程度,孕卵包膜就会自动破裂或在某种外力的作用下发生破裂,包膜 内的血管也随之破裂出血。
  这时患者多表现为下腹一侧性的突然剧烈 疼痛,也常有全腹痛的,甚至引起反射性肩痛。失血多的常见面色苍 白、心跳加快、全身大汗、血压下降。