入户玄关柜高度有什么讲究?

全部回答

    入户玄关柜高度要讲究: 1、在挑选这类物品时,一定要格外关注柜体的高度,通常来说,这类产品的布局都是下实上虚,所以高度应与大门平行,而高度则不能比大门宽度还要窄,另外在摆放时,若是与大门靠太近,会感觉空间紧张,若是离得太远,则起不到玄关柜作用。
  2、这类柜体的大小高度一定要适中,不宜超越住宅层高的三分之一,更不要超越屋主的身高,否则若不小心将已穿过的鞋子放置在天才、人才位,对整块片区的风水会产生不利影响。    3、对于翻板的柜体来说,高度建议在1200上下,另外这种样式不宜做4层,否则上层的鞋子拿取很不方便,当然这类样式最大的优点就是节省孔家,适宜大量放鞋,不受宽度的限制,而缺点是一些高腰鞋、高跟鞋以及厚鞋在插鞋时容易挤压鞋面。
  4、而平开门的布局,高度没有限制,以手能够着为准,另外厚度一定要足,一般是以大码鞋为准,这类鞋柜的优点是平放不伤鞋,方便高筒靴存放,且适合用鞋盒存储换季鞋,而缺点则是在开关时占用空间,存鞋少,最底层拿取不方便。