为什么前轮要外倾怎样实现前轮外倾?

全部回答

  如果前轮没有外倾,空车时车轮正好垂直于路面,满载时,车 桥将因承载变形而可能出现车轮内倾,这样将加速汽车轮胎的磨 损。另外,路面对车轮的垂直反作用力沿轮毂的轴向分力将使轮毂 压向转向节上外端圆锥滚柱轴承的负荷(即小轴承),并使转向节 上固定螺母负荷增大,影响到安全性。
  为此,设计上预先使车轮有 一定的外倾角,以防止车轮产生内倾,同时也与拱形路面相适应。 前轮外倾是通过转向节结构设计来实现的。