实行“早期隔离断奶"(SEW)的理论依据是什么?

全部回答

  集约 化高密度饲养使猪容易发生传染病,而传染病给养猪业造成的 损失最大。许多疾病一旦进人,很难彻底清除出去。仔猪在母 体子宫中理论上不会感染传染病,给母猪注射各种传染病疫 苗,母猪可以通过初乳将抗体传递给仔猪,使仔猪获得母源抗 体,结合消毒隔离措施及适当添加药物,使仔猪生长早期不感 染传染病。
  在母源抗体消失以前,实行早期断奶,使仔猪离开 疾病的主要传染源一"母猪,结合隔离措施,能非常有效地防 止仔猪乃至肥猪感染传染性疾病。