实行物理隔离是怎样的?

全部回答

     实行物理隔离,采用网络隔离卡是一种简单易行的方法。作用是将一台工作站或PC机的单个硬盘物理分割为两个分区,即公共区(Public)和安全区(Secure)。使一台PC能够连接两个网络,我们通过公共区联接外部网,如Internet,主机只能使用硬盘的公共区与外部网连接,而此时与内部网是断开的,且硬盘安全区也是被封闭的。
    而安全区则联接内部网,主机只能使用硬盘的安全区与内部网连接,而此时与外部网(如Internet)连接是断开的,且硬盘的公共区的通道是封闭的。两个分区分别安装各自的操作系统,是两个完全独立的环境。
  操作者一次只能进入其中一个系统,从而实现内外网的完全隔离。