消毒制度吗?猪场必须实行严格的隔离?

猪场必须实行严格的隔离、消毒制度吗?

全部回答

  猪场的生产区只能设 一个出入口,非生产人员不得进入生产区,生产人员要在场 内宿舍居住,进入生产区时都要经过洗澡或淋浴,更换已消 毒的工作衣裤和胶靴,工作服在场内清洗并定期消毒。车辆 进场也要消毒(来历不明的车不准进场),饲养人员不得随 意到工作岗位以外的猪舍内,猪舍内的一切用具不得携出场 外,各幢猪舍的用具不得串换混用。
  猪场内食堂和工作人员 不能向市场购买猪肉,本场职工生活上所需的肉食,应由本 场内部解决。