首都师范大学是怎么样的学校呢?

全部回答

     首都师范大学创建于1954年,是一所包括文、理、工、管、法、教育、外语、艺术等专业的综合性师范大学,是北京市重点投入建设的、进入211工程的北京市属重点大学。建校60年来,共培养各类高级专门人才10万名,是为北京市基础教育输送合格师资和培养其他现代化建设所需人才的重要基地。
    学校现有博士学位授权一级学科17个,博士点97个,博士后流动站14个,硕士学位授权一级学科26个,硕士点147个,国家重点学科4个,国家重点培育学科1个,北京市一级重点学科8个。
  学校下设文学院、历史学院、政法学院、教育学院、美术学院、物理系、化学系、生命科学学院、国际文化学院等24个院系,以及大学英语教研部、体育教研部,共有专科专业1个,本科专业54个。  学校在2003年接受教育部本科教学工作水平评估中,被评委本科教学工作优秀学校。
  截至目前,学校共有国家级特色专业7个,北京市级特色专业10个,国家级精品课程12门,北京市级精品课程29门。学校设有90多个研究所和中心,建有北京市大学科技园。学校积极开展国际文化交流活动,目前已同32个国家各地区的194所大学建立了校际交流合作关系,同俄罗斯圣彼得堡大学、美国明尼苏达大学、意大利威尼斯大学等国外院校合作开办了孔子学院。
    2006年至2014年3月,共派出在校本科生、研究生和博士生2082人次,进行转学分课程学习或带薪实习。