美国计算机科学专业硕士申请须知什么?

全部回答

    随着留学大军的不断壮大,申请美国大学计算机科学专业的人数也在持续增加,那么计算机科学专业在理工科众多专业中申请的情况如何?每个方向的申请情况又是如何?要想成功申请到理想的学校,应该如何准备?美国计算机科学computer science专业硕士申请条件有哪些呢? 其实美国计算机科学专业在美国来说概念很模糊,可以说CS,CE和EE是相通的。
     有些美国院校设有有单独的计算机科学系,也有一部分将EE和CS设在一个院系下的,比如说:MIT,UC Berkeley,Northeastern U等。还有一部分将CS和CE设在一起,比如说U Washington Seattle,UC San Diego,Penn State等。
     一、CS该如何选校呢? 有些学生和家长对于选校特别纠结,其实我觉得选校是最为关键的一部分,一般选择学校都需要2个月的时间,从学校的地理位置,就业情况,学校的专业排名,学校的偏好,学费等都要权衡利弊。
   二、硬件成绩和软件的包装 硬件成绩就是所谓的在校的平均成绩,美国院校的录取委员中心会很看重该学生的平时在校表现,他们不太喜欢这个学生平均成绩很低,但是GRE成绩很高,他会认为你是一个很懒惰的学生,只是考试型的。
    所以一定要保持良好的GPA固然重要。下一项就是你的学术考试GRE和非英语国家的英文考试TOEFL很重要,他们反映了你的英文水平和学习能力。一般美国大学计算机科学专业前30名大学的录取标准按照以往的录取线是GPA3。
  3分以上,GRE1350分以上。T 95分以上,需要PS和凸显该专业研究领域的科研项目,以及论文发表等。  以上便是分析内容,仅供参考。