计算机科学与技术专业将来想申请去美国留学

现在大一,但是将来有出国意向,可是现在一点也不知道该做些什么。有哪位可以给我详细讲讲在大学四年里要准备些什么。还有想问问美国哪些大学计算机这个专业比较好?如何申请这些大学的奖学金?

全部回答

    大学四年里要准备些什么 -- 好好学习,提高你的平均成绩,提高你的英语水平。如果还有余力,参加一些社会活动。 还有想问问美国哪些大学计算机这个专业比较好? -- 这个你问了也没有意义。
  斯坦福、麻省理工学院等的好,但竞争非常强烈,一个专业一年收不了几个中国留学生。  一般来说能上排名前三四十名的就不错了。 如何申请这些大学的奖学金? -- 填表申请。
  要提高奖学金申请成功率就需要好成绩。成绩包括你的大学四年、五年的平均成绩和TOEFL, GRE成绩。 也就是说,好好学习。不要网上聊天、玩游戏什么的。不过这很难做到。  总之好好学,到时候机会就多一些;前三年不努力,到了第四年想冲也来不及了,因为这不是高考,一锤子买卖,平均成绩是要积累的。
  如果你现在的大学不错,每次争取拿一、二等奖学金吧。