科学革命时期在医学方面有什么显著进步?

全部回答

   在科学革命期间,威廉•哈维(William Harvey,1579—1657年)正确描述并展示 了血液循环系统。罗伯特•伯顿(Robert Burton,1577—1640年)描述了心理抑郁症 的性质。

  哈维的成就是将人类身体内部理解为一个有序的机械系统;伯顿的成就是改变了对精神疾病的认识,认为这与教会没有任何关联,是一个平凡的过程。这些成 就有很高的实践价值,也为科学研究者和公众带来了回报。