)财务生存能力分析的作用是什么?

全部回答

  分析是否有足够的净现金流量维持正常运营 (1)在项目(企业)运营期间,各项经济活动中得到足够的净现金流量,项目才能得以持续生存。 (2)拥有足够的经营净现金流量是财务可持续的基本条件,特别是在运营初期。

   (3)通常因运营期前期的还本付息负担较重,故应特别注重运营期前期的财务生存能力分析。 2、各年累计盈余资金不出现负值是财务生存的必要条件 (三)既有法人改扩建项目应编制"有项目"时的财务计划现金流量表,进行财务生存能力分析。