引风机失速如何处理?

全部回答

    引风机失速的处理方法如下: (1) 立即将引风机静叶控制由自动切为手动,并关小失速引 风机的静叶和未失速引风机的静叶,调节偏置,使两台风机负荷 平衡,同时调节送风机的动叶,维持炉膛压力在正常范围内,并 调整锅炉负荷稳定。
   (2) 若由于烟气系统门误关,应立即打开,同时调节静叶 开度。   (3) 若由于受热面、空气预热器严重积灰引起风机失速,应 立即进行受热面、空气预热器的吹灰。 (4) 若经处理后失速现象消失,则维持工况运行。
  若经处理 后无效或严重威胁设备安全时,应立即停运该风机。