产妇产后内分泌有哪些变化?

全部回答

  随着宝宝的娩出,新妈妈身体内分泌的雌激素和孕激 素水平下降,阴道皱襞减少。同时,各种腺体的功能,比如 外阴腺体的分泌功能和抵抗力也开始减弱。内分泌疾病不仅 会表现在女性面部长黄褐斑、乳房肿块和子宫肌瘤,还可能 引起免疫系统疾病、骨质疏松症、高脂血症等病症。
  治疗时 应着重从调理气血、化淤散结等方面着手。多吃新鲜蔬菜及 高蛋白、低脂肪的食物;还应保持每天都吃一定量的水果, 以补充体内水分和营养的代谢。