使用白炽灯时应注意哪些事项?

全部回答

  答:使用白炽灯时应注意以下事项:(1) 使用时灯泡的额定电压应与电源电压相符。为使灯泡发出的光得到很好的分布和避 免刺眼,最好按照度的要求安装适度的灯罩。(2) 大功率的白炽灯泡在安装时,要考虑到通风良好,以免灯泡过热而引起玻璃壳与灯 口松脱。

  (3) 灯泡在露天使用时,应有防雨设施,以免灯泡遇雨破裂损坏。(4) 室内使用的灯泡,要经常清扫灯泡和其表面的灰尘与污物,保持清洁和亮度。(5) 拆换和清扫灯泡时,应关闭电灯开关,注意不要触及灯泡的螺丝部分,以免 触电。