大家的皮肤为什么会在惊蛰如此干燥呢?

全部回答

    究其原因,同人体内微生 物开始变得活跃有着密不可分的关系。从 惊蛰开始,人体内的微生物(包括毒素)逐渐从冬眠潜伏的状态中醒来,并逐渐活跃 起来。于是,人体便需要通过汗液,体液,特别是二便将毒素排出。
  肺、脾、肾三脏是人体水液代谢调节的核心脏腑。肺主身 体之表,调理皮肤汗孔的开阖,脾主运化 水湿;肾主水,调理二便。    因此,就在毒素等微生物排出体外的同时,人体会丧失 大量的水分,皮肤就会出现干燥的情形。

  也正因为如此,滋润肌肤就在此时变得度 为重要。水是肌肤健康的原动力,是美丽容颜的 保证。所以,只要让肌肤喝饱水,皮肤干燥 起皮的情形就能够得以缓解并消失。虽说道 理并不难懂,但“喝水”也是有讲究的。