黄粉虫幼虫的发育特点是什么?

全部回答

    幼虫生长期一般为80-130天,平均生长期为120天,最长可达480天。生长过程一般经历10-21龄。1龄幼虫乳白色,体长2。7-2。84毫米,头壳宽0。36毫米,从2龄起颜色变为淡黄色至深黄褐色,幼虫前后龄的头宽比为1:1。
  20左右。幼虫在相同词养条件下不同个体的蜕皮次数不一,且与环境温度、营养条件有关。  在20-25°C时,蜕皮12-15次;25-30°C时,蜕皮9-14次;30-34°C时,蜕皮15-20次。
  在不同温度下,每个饲养群体都有10%-15%的个体发育特别慢,发育最快和最慢的幼虫期距近1倍。在幼虫长到3-8龄时停止喂料,幼虫耐饥可达6个月以上。黄粉虫幼虫的生长情况因龄期的不同而有明显的差异,在低龄时生长速度较快,高龄及老熟幼虫生长较慢,幼虫平均每天每头虫的增重随着年龄增长而增大,当幼虫生长到一定阶段(即60-65日龄)后,其幼虫平均每天的增重则呈下降趋势。
    了解黄粉虫的生长速度对其幼虫出售时间的确定有一定的指导意义,一般来说生长发育快的阶段不出售幼虫,在其生长发育慢时才出售。