法国留学生活租房所用的家具怎么添置?

全部回答

    安顿下来后,房东负责通水通电,安一张床,其他我们自理。于是,每天到周围居民区楼下巡逻,成了我们几人的主要工作,希望能捡回一些可用的家具。果然没过几天,就捡来一扇半新的强化玻璃窗,尺寸居然也合适,安上之后密不透风,跟定做的一样。
  紧接着,还捡来两张桌子、四把椅子、一张皮沙发、一个床头柜、两盏台灯、两张折叠床、两张几乎全新的床垫。  原来,我们楼下有个家具店,他们每周的某一天,就会扔一次展示用旧或者有损坏的家具。
  得到消息后,我们三人就轮流蹲点,他们一开始扔,我们就互相报信,火速下去,把他们所扔的家具搬回。我们所用的家具,大半是从那里捡回来的,并且用得非常应手。这得感谢法国人,他们扔东西也挺讲究,把不要的电器或家具装回原包装里,收拾得整整齐齐,然后放在门口,等需要的人来拿走。
    有时打开包装箱,连说明书和保修单都有。