澳大利亚留学 学生签证类型及申请要求有哪些?

全部回答

      澳大利亚留学申请的签证类别多样,澳大利亚学生签证主要分为以下8个类型:   570类学生签证:ELICOS Sector单独的英语强化课程(非其它主课开始前指定选修的英语课程)   一般不单独申请此类签证,学生需要配有相对应的主课课程。
     语言要求:雅思总分不低于5。  0;   课程要求:选修单独的英语强化课程不能超过40周(如果续签此类签证,则学习ELICOS总课时不能超过40周);   其它要求:在申请中表明申请人在所在国担任的职位要求其使用英语。
     主要签证材料:学校Offer及CoE原件;其他签证材料   571类学生签证:Schools Sector中学生课程小学课程,初中课程,高中课程,包括经正式批准的中学生交流项目下的学生。
       申请人须不满18岁。   语言要求:   16岁以下:不要求语言   16-18岁:雅思直读5分,最低4分(所配语言不超过30周)   雅思豁免条件:初中毕业的英语成绩在75%以上已被国内普通高中录取(提供录取通知书或在读证明)   申请:需由中介机构提交申请,个人提交不享受雅思豁免   年龄要求:申请人读10年级年龄不超过18周岁;申请人读11年级年龄不超过19周岁;申请人读12年级年龄不超过20周岁   学历要求:初中毕业或同等学历   监护人:a。
    学校安排(CAAW Letter) b。学校认可的监护机构c。 21岁以上的常驻澳洲且具备澳洲公民身份的亲属。   其它要求:a。倒读不超过18个月;b。不能跳读;c。
  中学课程长度不少于16个月   主要签证材料:初中毕业证公证书;高中在读证明及成绩单、监护信(不满18岁提供);雅思复印件;学校Offer及CoE原件;其他签证材料   572类学生签证:Vocational Educational and Training Sector职业教育与培训文凭课程以及高级文凭课程Certificate IV; Diploma Course & Advanced Diploma   语言要求:雅思直读5。
    5,最低5。0(所配语言课程不超过20周)   学历要求:高中毕业或同等学历(中专、职高、技校)   主要签证材料:高中毕业证公证书;高中在读证明及成绩单;雅思复印件;学校Offer及CoE原件;其他签证材料   573类学生签证:Higher Education Sector高等教育大学本科BA;研究生预科(文凭课程)GC;研究生预科(证书课程)GD;授课式硕士课程Master by coursework   语言要求:雅思直读6。
    0(同时满足学校要求),最低5。0(所配语言课程不超过30周)   学历要求:   高中毕业或同等学历   高二毕业或同等学历:需配Standard Foundation+3年Bachelor,雅思满足预科要求的5。
  5即可   高中毕业或同等学历也可申请1年Diploma+2年Bachelor课程   大专毕业:可以读Bachelor,有些学校可以申请就读研究生预科GC or GD(具体情况需视学生专业背景裁定)   主要签证材料:高中或大学毕业证公证书;高中或大学在读证明;高中或大学成绩单;学士学位证公证书;雅思复印件;学校Offer及CoE原件;其他签证材料   574类学生签证:Master (Researchwork) & Doctorate研究型硕士课程和博士课程   语言要求:雅思直读6。
    0(同时满足学校要求),最低5。0(所配语言不超过30周)   学历要求:学士学位或硕士学位   担保金要求:担保金只需覆盖语言(预备课程)+1年主课   其它:申请人如果申请到全额奖学金可获得澳洲移民局优先审理权。
     主要签证材料:入学通知书   575类学生签证:Non Award Sector预科及其它非学历课程无学位预科学习;其它无学位的全日制课程(基础的、过度的)。  完成此类课程后,申请人不能取得学位、文凭或者其它正式证书。
  学生需要配有相对应的主课课程。   语言要求:雅思直读为5。5,最低为5。0 (所配语言课程不超过20周)   学历要求:学完相当于澳洲11年级或同等学历的课程,即高中毕业或同等学历   主要签证材料:雅思复印件;学校Offer及CoE原件;其他签证材料   576类学生签证:AusAID or Defence Sponsored Sector澳大利亚国际开发署或者国防项目   语言要求:根据学校要求提供相关语言证明。
    如果学校要求学生在学习主课前 先读ELICOS,则最多不能超过30周。   学历要求:根据学校要求提供相关学历证明。   580类学生签证:Student Guardians学生监护人签证于澳洲学习的18岁以下的学生的父母一方可申请此类签证。